青春作文
(一)
青春里,多少花开,多少花落?寻寻觅觅的日子在不经意间如同游过黑暗天空的流萤般再也寻觅不到半点踪迹,却燃起了心中那份莫名的忧伤。
站在90的起跑线,回眸着“80后”们用自己的青春踩踏出来的道路。只能感叹,不禁对前方的道路充满希望,却有抱怨它的漫长而有艰辛!
我们这一代人,在欢乐的泪水中透出一丝恍惚的迷惘。正如那个突然长大的孩子用左手抚摸着被现实击的粉碎的梦想,然后不掉眼泪的哭泣着。
外表的坚强终究敌不过内心的脆弱!
也许,黄花滑落,雪花零逝,冬去春来。这只是我们一厢情愿而已。但十年的寒窗苦读,自己的泪水亦只有我们自己知道。
失去的时光,零落的枫叶,就已非昨日那般溢彩了。
(二)
曾经的感动,早已风化成了回忆,屹立在琐碎的脑海中,而我们却不死心的试着搬动它,想要找出些什么,最后深陷其中。就如那些断线的风筝,静静地飘走了,我们还在原地痴痴的等待着。。。。。。别人说:“明天代表希望,代表曙光。”然而,这希望前的奋斗,曙光前的黑夜。却是多么的艰熬,多么的饱含绝望。 (三)
我们行走在青春的道路上,徘徊在梦想与现实的边缘中,但却要坚持不懈的走下去,追求你追求的东西。虽然,这并非我们所想,但你只能选择妥协。然后学会去承受,无论后果是好是坏。
(三)
每个人终究会老去,有时老去的是身体,有时老去的是灵魂。
我们这一代,无论故事再美丽,也只是向着结局奔去,其中的情节只是过雨云烟,之后就我人记起了。
水木年华说:“青春像一扇关闭的窗,外面是美丽的图画。”而我们的窗?也许,是是单调的抽象画。没人欣赏,没人看得懂。有时候,我们想在黑暗中沉淀出希望,在希望中寻找未来。却在黑暗中迷失了方向。待到如梦初醒时,一切的一切都是那么的措手不及。
(四)
回过头去看自己成长的道路,曾经有无数的人群从身边面无表情的经过,偶尔有人停下来,微笑的看着你。然后,他们就成了我们生命中不离不弃的朋友。 90后的朋友们,我想我们都记得,那些青春岁月里的风,在我们脸上划下了无法抹灭的痕迹,好让我们在垂老死去时,还能忆起这段美好的时光! (五)
前方的路,或许很迷茫。
但我们要做的,就是一直走下去,直到尽头。
我们这一代,既脆弱,又坚强。
我们这一代,既很忧伤,又很天真。
我们这一代,既有压力,又有动力。
我们这一代,既是琐碎,有是清晰。
我们这一代,既充满绝望,有饱含希望。
我们这一代,既是那么的自私,有是那么的无私。
我们这一代,既前途是黑暗的,又是光明的。
我们这一代,矛盾的一代!