关于坚持不懈持之以恒的学生作文 (1000字)
我以前一直以为,没有做到坚持不懈,持之以恒,事情也是可以办完美的。有时,我还对冰冻三尺,非一日之寒这句话感到模糊。但是自从我读完《爱迪生》这本是,我改变了看法。
众所周知,爱迪生发明电灯泡的时候并不是一帆风顺的。爱迪生做电灯初期,曾从世界各地汲取过各种各样的材料,可是屡试不果。但他毫不放弃,正是这句“冰冻三尺,非一日之寒”激励了他,使他坚持不懈,最终赢得了古人说的那句话“世上无难事,只怕有心人”经过了成千上万种实验,最终爱迪生从一位老伯身上找到了答案,把老伯的胡子加工成钨丝,完成了我们每天必不可少的电灯,使我们生活中满了光明。由此可见,他的发明可谓首屈一指的。
我卷念长思,爱迪生的精神深深地震撼了我,他为了发明电灯试验了成千上万种的材料,你说要换了我,试上个三p四种,就不错了。早就去享受美满的生活了。“谁……谁会……?”。
算了不说了,我的心都酸了!有时我还真有点觉得爱迪生有点傻,但是傻得让人佩服,而且是佩服得五体投地。从爱迪生这件事情,我们可以明白,坚持不懈、持之以恒这种精神在学习的道路上同样起了巨大的作用,比如,一个人,他三天打鱼,两天晒网,最终只会做事情半途而废,一事无成,但是如果一个人他对一个目标,持之以恒、坚持不懈地努力,他肯定会走到成功的道路上。我就仿佛是那第一种人,做事情三天打鱼,两天晒网。就拿这件事情来说吧!
我们学校举行了田径训练,我也“有幸”参加了。第一天里,老师让我们田径队的先跑十圈,然后做三组蛙跳……我一听,哇!这不是魔鬼训练吗?我气喘吁吁的跑完十圈,有筋疲力尽的做完三组蛙跳第一天下来,我可算得上一个败下阵来的伤兵,饭也不想吃。
终于,我再三推辞下,离开了田径队。
合上书,我感到自惭形秽,顿时我恍然大悟,觉得如果永远这样没有毅力,我的后果将和第一个人一样,是不堪设想的。
看着这本厚厚的书,使我想起了那句家喻户晓,人人皆知的名言:天才是由百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水,现在,我就要用出百分之九十九的汗水去学习,像爱迪生那样坚持不懈,不怕失败的努力,奋力的拼搏。成为名垂千古的发明家!