厦门游
不久前,爸爸妈妈和姑姑带我去厦门玩。
我们先去入住旅馆,旅馆装修很好,什么都是新的,我的被子上还有一只可爱的大嘴巴猴子。然后我们去了曾厝,来到了曾厝,一进去就发现里面的商店成百上千,里面的小吃琳琅满目,被我认为是天下第一美街。我们先去吃了斯利美刨冰,又去喝了有名的曾阿驴奶茶,找到了只有在晴天才开的“晴天见”,吃了招牌甜筒冰淇淋,我觉得只有一个肚子真是太可惜了。
我们还去了胡里山炮台,里面有很多门大大小小的炮,有红夷大炮、明代大炮,其中最大的一门就是“克虏伯”大炮了。它是一门后膛海岸炮,炮口正对着大海,有八万七千一百二十三千克重,非常壮观,是世界上现存最大最完整的保存在原址上的后膛海岸炮。一九三七年的抗日保卫战中,它英勇地击沉了日军的“箬竹”型十三号舰,开创了中国战区击沉日舰的辉煌历史。
可惜这次厦门行天公不作美,我们赶上了台风,下次希望还能再去游玩。