家庭小医生[300字]
今天,我们吃过了晚饭,妈妈忙东忙西,累得精疲力尽。突然,妈妈感到很不舒服,就洗了个澡躺在床上休息。没过多久,妈妈找来温度计量了量,呀!39°多,已经发烧了。
我当家庭小医生,去照看妈妈。我一会儿给妈妈倒水,一会儿扇风。发现妈妈眉头紧锁,样子很难受,我又跑到客厅,翻箱倒柜找来退烧药。我把妈妈扶起来,倒了杯开水,喂妈妈吃药。我心想,妈妈吃了药,嘴里一定很苦,我给妈妈剥了个香蕉。我摸摸妈妈的额头,还是很烫,怎么办呢?我急中生智,就把我的新手帕放进冰箱里。不一会儿,我把它拿出来,贴在妈妈的额头上。我又开始给妈妈扇风、捶背。 过了一会儿,妈妈进入了甜美的梦乡,我却累得满头大汗,我把手帕拿下来,关灯睡觉。
第二天,妈妈的烧退了,对我说:“孩子,你真是长大了啊!”我心里比吃了蜜还甜。