牵动我心的声音高一学生作文 (800字)
“请问我应该向哪边走呢?”
“只要你一直走下去,就一定会到达什么地方。”(《爱丽丝梦游仙境》)
――题记
四月的江南已是春满人间,窗外姹紫嫣红开遍,一派生机盎然。于我,却无心欣赏。午后的阳光洒在房间里,拉长了还未停下的弹奏钢琴的手指的影子。窗外的鸟雀叫嚣着,像是督促着我认真练琴,又像是要带我一起飞上蓝天玩玩。
我停下手中的跳跃的琴键,向窗外看去,灿烂的阳光闪的人发晕,在这样庸倦的午后,我真想放下琴谱去晒晒日光浴。可是又不得不继续,为不久后的考试做准备。一个个的音符像断了线的珍珠散落一地,一段段摸不着调的琴声像莽汉闯入我的耳朵……也许这就是我迟迟不愿练新曲子的原因吧,我抱怨着。也许我就不是弹钢琴的料。
“已经练了一个星期了,还是这样断断续续,真难听。”我把谱子扔到一边,望着窗外直发愣。
不知从哪传来一阵小提琴的乐声,一串串音符如精灵滑过我的耳边,像泉水一样清澈,像月光一样委婉……我的心微微颤动,那简直就是天籁之声,我想到了初识钢琴的我,便是被这般天籁所感动,当初的梦想难道不是亲手演奏这般天籁吗?我想到了那个拉小提琴的姐姐,前段时间还拉不出调,现在竟是这般悦耳动听。
我盯着树上筑巢的小鸟直发愣,也许我真不该这么早否定自己。
我拾起乐谱,轻轻哼起来――原来我练的曲子是这般悠扬动听,既然曾经向往过天籁,又为何不亲手托起梦想?
我重新读起谱子,一个一个的音符开始串联在一起,一段一段的旋律变得亲切悦耳。我才发现,也许曾经的我离成功仅一步之遥。
连续不断的练琴,我已无所畏惧了,每当想放弃,耳边便回荡起天籁,我知道,那不该是一日之功,也不该是一时兴起。
当一阵悠扬的琴声响起,我感到心头一阵沁凉,一个个音符如花瓣般轻盈可人,一个个琴键如溪水般顺畅……耳边再也不是枯燥乏味,我只觉得置身于美丽的江南水乡,倾听着花语。那是牵动我心的声音,那是我最初渴求的天籁。
我终于明白,鹰之所以傲然于天际,是凭着它曾坠崖也不放弃的勇气与毅力。只要不言放弃,前方便是最广阔的蓝天!
人生之路,道阻且长。但我绝不轻言放弃,因为我将永远记得那年春天牵动我心灵的成功的天籁之声!