早晨八点,还在睡梦中的我被妈妈叫醒,“懒虫,快起来,今天我们去新会展买年货。”我一听急忙起床,迅速的吃完早点,飞快地跑下楼上了爸爸的车。
到了新会展,我不禁赞叹道:“哇,新会展真大啊。”里面人山人海,拥挤不堪。商品琳琅满目,应有尽有,看得我眼花缭乱。
服装区,老的,小的都在不停的试着衣服,老板忙得不亦乐乎。
美食区,人多得水泄不通。老板的吆喝声一浪高过一浪。各种糖果都穿了花花绿绿的衣服。香脆的花生酥是我的最爱。我们买了五包,我尝了一口远近闻名的宜宾竹笋,哇!脆生生的,真好吃。我们买了两包。香喷喷的撒尿牛丸芳香扑鼻,它独特的味道让人赞不绝口。我们又买了五包,来这里的人们你三包我五包,老板忙得笑弯了腰。
国际馆里聚集了世界各地的商品,台湾的珠宝,缅甸的玉石,非洲的木雕,在这里是应有尽有,最引人注目的要算木雕了。木雕各式各样,有的是庞大的非洲像,有的是凶猛的老鹰,有的是威风凛凛的猛虎,有的是聪明伶俐的猴子……这些木雕栩栩如生,活灵活现,真是鬼斧神工。我好奇的摸了摸一个木雕,一位高大的非洲人友好的对我笑了笑,用并不标准的普通话对我说:“小朋友,轻点哦!”我不好意思地竖起大拇指对他说:“你们的木雕真棒!”非洲人满意地笑了。
我们还到其它地方精心挑选了很多东西。这时,广播里传来:“现在时间是下午5:10分了,我们就要清场了,请大家抓紧时间选购。”于是,我们提着几大包年货满载而归了。