在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强;在世界的东方,有一个广阔的土地,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的泰山是她的脊梁,她就是我的祖国====中国。
百年来我的祖国报经风霜,历经风雨。今天,在世界的地平线上终于迈上了国际化的道路。如今的中国,已不是任人宰割的弱国,如今的中国,拥有光辉灿烂的文化,创造着让世界都刮目相看的伟绩。在这里,我想告诉大家,中国变强了!让人刮目相看了!
我的家乡辽阳是一个美丽的地方,有历史悠久的白塔,有闻名遐迩的广佑寺,有美丽的中华广场,树林成荫的街道,虽然是一个小城,却也有过王尔烈,曹雪芹这样的文人墨客,我爱我的家乡,我以我是辽阳人而骄傲,我要努力学习,在不久的将来把我的家乡建设的更美丽!