我的祖国—中国,她是一个拥有五千年悠久文化历史的古老国家。她美丽而富饶,神奇而辽阔,勤劳而坚强。她是一个伟大的民族。
我的家乡在济宁,古老的孔孟文化再这里世世代代传承。长长的大运河,在我的家乡静静流过。高楼大厦,林立在这个城市。汽车,电动车。自行车,行驶在新修的宽广马路上。公园里,树木茂盛,鲜花盛开。夜晚的广场,喷泉随着美丽而优雅的音乐,翩翩起舞。
十月一日,是祖国60岁的生日,全国上下充满了朝气蓬勃的繁忙景象。随着奥运会的成功举办,神舟七号的一飞冲天。给节日的祖国增添了喜庆气氛。
我骄傲,我自豪!因为我是一个中国人。我喜欢我的家乡,我更爱我的祖国—中国。