在我的家乡,有人喜欢美丽的青年湖公园,有人喜欢壮观的太子河公园,而我却喜欢美丽的中华广场。
在一个风和日丽的夏日里,我和爸爸、妈妈到广场去玩。中华广场上的大青石牌坊真雄伟。大青石牌坊上雕刻着栩栩如生的龙,有的盘绕在柱子上翩翩起舞,有的回首遥望,真是妙不可言啊!它是五门六柱结构,每根柱子都有双龙戏珠。大青石牌牌坊两边有五只大石狮子,眼睛瞪得大大的,威风凛凛的真漂亮啊!顶端还有四只小麒龙,左右两格有六根大柱子,一共十二根,代表一年十二个月。
最好玩的还是喷泉,到了晚上,从广场地上喷出一股喷泉,有的像盛开的花朵;有的像展翅飞翔的小鸟;有的像一座城堡;有的像葱葱笼笼的大树。小朋友们在里面穿过来穿过去,不时地传来欢笑声。
广场的四周有十二生肖座,因为我属龙,所以我最喜欢龙啦!,它高昂着威风凛凛的头,双目炯炯有神,遥望着远方,我坐在上面别提有多威风啦!广场的前面有四只大石龟,形态逼真,它们懒洋洋的趴在那里,一动也不动。
我爱我的家乡,我更爱家乡的中华广场。