爱祖国爱家乡
你知道“上有天堂,下有苏杭” 的苏州吗?你知道百戏之祖昆曲的发源地吗?那就是我的家乡——苏州昆山。
当我们漫游在中国第一水乡周庄的时候,当我们品尝着阳澄湖大闸蟹鲜美的时候,当我们看到鹿城充满活力、展翅腾飞的时候,心中泛起阵阵暖意。啊!美丽的昆山,幸福的昆山,我可爱的家乡。
从林则徐虎门销烟到周恩来“为中华之崛起而读书。”这些爱国的事迹,我们后一代人能否把他们给继承下来?我相信一定能,热爱祖国,是每一个中国人一生所要做的。你若不爱国,那你哪能还有资格做一个顶天立地的中国人。
身为一名少先队员的我,一定要热爱国家,珍惜红领巾。因为红领巾是五星红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的。我们要加倍的爱护。每当国旗升起时,少先队员们一定要看着国旗,认真行队礼,因为我们热爱自己的祖国。