星期天下午,天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈从家里出发,到涪江三桥去游览一番。
大约走了一公里的路程,我们就到了一片花丛,花丛里的花真美呀!一朵朵五颜六色,争奇斗艳。我从花丛里面还听得到蜜蜂采蜜时发出“嗡嗡”的声音,就像唱歌一样,蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,好像一群活泼可爱的小天使们捉迷藏。我们继续向前走,不过一会儿,我们就到了涪江三桥。
一到涪江三桥,我就被它的美迷住了,往下看,就是美丽的涪江河,涪江的水真绿啊;绿得像一块没有斑点的玉翠,涪江的水真长啊;长得像一条走不完的公路。涪江的水真清啊;清得可以看见河底的鹅卵石。清波漾漾的涪江河给美丽的射洪增加了一处景色。往前看,一排路灯就像一个个哨兵一样保护着这些晚上开车的驾驶员们安全的行驶。涪江三桥上的车辆川流不息,有快有慢。
走下涪江三桥,我们就来到了未来广场,一进未来广场我就被它的美丽给吸引住了,我看见了小草在为我点头,大树在向我招手。我闻到了花的芬香,我听见了小鸟在叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“希望你们在这玩得愉快。”再往里走,我看见了有老奶奶们在广场中央跳舞,阿姨们在跳拉丁舞,有些老爷爷老奶奶在跳国际舞,真是热闹啊!
然后,我们又来到了河堤上,在河堤上,栽满了一棵棵柳树,那些柳树的枝条就像小女孩的辫子,风一吹,飘来飘去,真漂亮呀!在河堤上,我们可以看见河坝,河坝上也挺热闹的,有许多小孩在河坝上放风筝,还有些小孩在河坝上找贝壳,还有的在河坝上野餐,看到这些情景,我心里早痒痒了。
我拉着妈妈迫不及待地跑到了河坝上,我缠着妈妈一定给我买一个风筝,妈妈在我的硬说下终于给我买了一个风筝,我高兴极了,拿着风筝就开始放,可好玩了,风筝在天空中就像一只花蝴蝶,翩翩起舞,一会儿高,一会儿底,一会儿左,一会右的,好看极了,我拽着风筝线看着高高的风筝心里高兴坏了。
快乐时光总是过得那么快,感觉没玩多久就到了黄昏,最后在妈妈的催促下我只好收起风筝依依不舍的离开了涪江三桥回到了家。我喜欢涪江三桥,涪江三桥就是射洪县的一颗璀璨的明珠。