我迷上了跳皮筋_记事作文 (800字)
前不久,我们班女生又玩起一年时间都没有玩的跳皮筋了。
不好啦!我开始迷上跳皮筋了。每个课间,哪怕只有三四分钟,我也要缠着同学带我一个跳皮筋。每天早上,我与同学早早地约好在附近小区里跳皮筋;上体育课时,不放过一分一秒的时间跳皮筋;每当下午同学们都放学之后,空荡荡的操场上嘹亮的声音传来:“小溪流水哗啦啦,我和姐姐……”
“爸——妈——我要跳皮筋!”我一回到家大声叫道,立刻跑进房间放下书包。
“作业写完了再玩!”妈妈说。
“写完了!”我从书包里拿出皮筋,把两个大靠椅拉了三米远,把皮筋框在椅子上,开始跳起来:“小溪流水哗啦啦,我和姐姐……”突然,楼下传来“咚咚”的声音,爸妈立马叫我停下,怕楼下住户找上来埋怨。我只好不情愿地收起了皮筋。晚上八九点钟时,我忍不住又把皮筋拿出来跳,“咚咚,咚咚咚……”一阵阵让人紧张的脚步声传来,大人们又怕楼下找上来,不让我再跳了。
一个星期过去了。这天,我正如痴如醉地跳着,“叮咚,叮咚!”门铃响起。“完了,准是楼下的,怎么办呀?”我红着脸打开门,楼下的李爷爷站在门外,问:“小朋友,在干什么呢?”
“跳……跳皮筋呢!”我不好意思地说道。李爷爷把我爸爸约了出去,大概谈了一刻钟。李爷爷下楼后,爸爸进屋对我郑重说:“以后,不准玩了,吵得楼下小孩心里慌,灯一晃一晃地,橡皮筋嘛,没收!”
不久,我又找同学借了一条皮筋,晚上又在家中练起“功”来:“小溪流水哗啦啦,我和姐姐……”爸爸见了,连忙阻止。
我实在忍不住了,生气地说:“跳皮筋是我的命根子,你不让我跳,就是给我下毒药!”爸爸没办法,只好来硬的:强行抓下了皮筋。就因为这事儿,我哭了四十多分钟,一个小时都没有平静下来。
我迷上了跳皮筋,爸爸对我说:“跳皮筋好,可以锻炼身体,强身健体嘛,但如果为了跳一下皮筋而扰乱了人家的正常休息,这就不好了,所以,以后想跳,你就在学校里多跳一阵!”听了这话,我自觉地收起了皮筋,再也没在家里跳了。