小时钟的自述小学生作文 (900字)
嗨,大家好,我是一个小时钟,我大概有一个小孩的头那么大。我的外衣是淡绿色的,里边的毛衣是纯白色的,白衣上还有一棵小嫩芽,碧绿碧绿的,好像象征着我和我的小主人都有一个美好的未来。我的身子就像个圆形的跑道,上面设置了12个关卡。还有时针、分针、秒针三个运动员。秒针长得英俊高大,他只要60秒,就能跑满一整圈。分针也挺高的,不胖不瘦,不过他和秒针比起来,还差了很多。时针是矮胖子,人家分针用60分钟跑一圈,时针60分钟却只过了一个关卡。
我平时是小主人的好帮手,还是小主人的提醒员。早上,小主人睡过头了,我便大声地对小主人喊:"小主人,该起床了,不然就迟到了!”可小主人还是在睡觉,而且睡得非常熟,见小主人不理会我,我就喊得更加使劲了:"小主人,快起来!太阳都晒你屁股了!”这回小主人可总算是被我叫醒了。他醒来后,还是迷迷糊糊的。他揉了揉眼睛,一看见我的身子上显现出7:55分,他的嘴巴一下子就张得老大老大,他自言自语:"惨了,原来时间已经这么晚了,要迟到啦!”他们边说边跑,一溜烟跑到了厨房吃早餐。我心中深有感触,想:小主人,做事可不能这样,要是你听我的话,也就不会这样了。晚上,小主人会留心观注一下我的时间,一但到了指定时间,他就会关灯睡觉。就这样,日复一日过了三年。有一天,我身上的三位 “跑步健将”不知怎么就跑不动了,这时,我感觉好累,浑身无力,慢慢的,我闭上了双眼。不一会,小主人回家了,他见我正在“睡觉”,便没有理会。但是。连续过了几天,他都没见我醒来,小主人急得如热锅上的蚂蚁,我猜小主人肯定会想:哎呀,没了钟,我以后上学肯定会迟到的,只见小主人二话不说,即刻找来了他的爸爸妈妈,把我带去了时钟修理店,把我交给修理员“治病”。过了一会,我醒了,发现自己正躺在维修店的修理桌上,看见小主人和小主人的爸爸妈妈正望着我,我便明白了:原来,我生病了,怪不得运动员们都不跑了。小主人见我醒了,就高兴地乱蹦乱跳,都快把整个店都掀了,此时,他心里肯定在想:耶,终于可以不迟到了。等我完全康复后,小主人他们就把我带回了家。从那之后,我更努力地为小主人服务着……
在我这一生中,只希望能长久地为小主人工作,给他带来方便,不让他迟到。相信其他的时钟们也是这样想的吧!