新春拜年小学生作文 (600字)
今年的年初二,天空碧蓝碧蓝的,一一光格外明媚,气一温一也有所回升,我和爸爸一妈一一妈一到梅家坞舅公家拜年。
一路上,红灯笼,中国结,平安福随处可见,好一副红红火火,喜气洋洋的新春景象!到了梅家坞,只见马路旁边的停车位满满当当,家家户户的酱鸭、腌鸡、咸鱼晾晒在院子里,空气中弥散着诱人的香味,一缕缕炊烟在房前屋后飘荡,我咽了咽满嘴的口水,催着爸爸一妈一一妈一向舅公家飞奔而去。
舅公早在家门口等着我们,看见我们大老远地迎上来,笑呵呵地抚一摸一我的头,连连说:“又长高啦,又长高啦!”舅婆拿着一个锅铲就从厨房跑出来,兴冲冲地朝我们喊:“快来里面坐,里面坐,马上可以开饭了。”
舅公家的小院靠近后山,比起山下的各色茶馆,倒是清静了不少。好客的表叔为我们泡上一杯梅家坞龙井,顿时茶香四溢,我看到爸爸微微地茗一口,“入鼻清新,回味悠长,简直胜过琼浆玉一液啊!”别看爸爸是远近闻名的茶客,对这茶可是喜一爱一得紧,回回痴迷得很。带着新春的祝福和问候,大家很快地攀谈起来,其乐融融的。
饭后,舅公带我们去爬后山,他带我们绕过几座社会主义新农村的小别墅建筑,然后站在山脚,指着眼前的好大一块山:“这就是我去年新开辟的茶叶地,是不是特别的大?”我们都很敬佩舅公,把荒凉之地变成一排排整齐的茶地,并且已经种上了绿油油的小茶树。我和小表妹沿着水泥砖砌成的游步道一步步地往上走,不一会儿就气喘吁吁的,回头看看大人们,他们一边走一边谈笑着儿时的趣事,瞧,他们的笑容多灿烂啊!
这次拜年,我品尝到了茶香、美食,更品尝到了浓浓的乡情。