写助人为乐的作文300字
窗外的景色,在不断的变化中,但无味DD全是光秃秃的小山。坐在车中,我的心DD无味。又要回到城市的高楼大厦中,我还特别恋恋不舍这乡村小墅,绿水方圆呢。我环顾一下四周,人是十分挤的,于是,我庆幸DD我抢了个好座位。
车在不断的行驶中,由于山路不平,上下凹凸,我的肚子颠的很疼,但于站着人相比,我还是不错的。可是。车突然停了,门突然开了。一位白发苍苍的老妪走了上来,发现,老年人座全被一些吊儿郎当的小伙子占着。无奈,叹了口气。我的心被打动了,我把一大把东西放在座上,为的是不让那些不自觉的人坐下。后,快步走到门前,那位老奶奶望着我,由于受挤,满脸鱼纹显得更清楚了。
我一把扶住老奶奶,推开人群,扶老奶奶坐在了我的座位上。此时,我发现,老奶奶笑了,是那样的甜……她满脸鱼纹几乎消失了,是那样的激动……“孩儿。”这是她说的第一句话。“谢谢你,你是一个好孩子,你比他们强!你是哪个学校的?我……我给学校写封表扬信……”我笑了,打断了老奶奶的话:“哪个学校的,都是好少年!”窗外的景象,出现了绿色,一片鸟语花香。
我的心,也是……
有一天下午,学校放学了,我独自一人乘着公共汽车回家。
在人员拥挤的公共汽车上,我好不容易才找到一个座位。可是刚坐下一会儿,就有一位跌跌撞撞的老奶奶拄着拐杖上了车,颤颤巍巍地从我身边经过,向车子后面走去。也不知怎么得,我突然觉得有种心灵的震憾,觉得这位老奶奶很可怜,很想给这位老奶奶让个座,可又觉得这位置来得挺不容易的,如果就这样把它让给一个素不相识的老奶奶,我有点不舍得。我的心里很矛盾,正在进行着激烈的思想斗争。最终,我还是“理智”战胜了“私心”,立起身来,把这个座位让给了老奶奶,自己站在过道上,手拉着把手,眼睛注视着前方,心中有种说不出的自豪感。
不一会儿,车到站了,我下了车。这时我发现老奶奶也下了车,还不时地冲着我微笑着,我也给老奶奶回敬了一个礼貌的“微笑”,正准备过马路回家。
这时我发现老奶奶也要过马路,而且左顾右盼的看着来往的车辆,怎么也过不去。我赶忙来到老奶奶身边,对她说:“奶奶,我送您回家吧!”老奶奶吃力的抬起头看了看我,微笑着点了点头。于是,我连忙接过她的手提袋,搀扶着老奶奶,直至把她送到家。
送完老奶奶之后,我一个人走在回家的路上,回想着刚刚自己所做的一切,一种莫名的自豪感油然而生。
助人为乐真是一件多么美妙和快乐的事情啊!