坚持就是胜利的作文 (1000字)
青春的路上总是美好的,一路上走来,一路花开,有时跌跌撞撞,有时一帆风顺,在途中挥洒着汗水和泪水,在名为坚持的努力下开出胜利的花。
――题记
坚持是断定一个人的意志是否坚定的方式,当你有一个明确的目标并为此坚持不懈的努力,那么命运一定对你有所回报;坚持是衡量一个人的毅力是否坚决的标准,当你有一件决心要做的事并为此奋斗,那么无论成功与否你将都有收获;坚持是判断一个人的恒心是否顽强的方法,当你有一个具体的方向并为之奋进,那么上天一定会眷顾你。
从小到大最让我记忆犹新的是母亲轻柔地在我面前说的那句话:“你是要选择放弃还是坚持呢?如果选择放弃那么你将永远都学不会骑车,如果你选择坚持那么结果就将大相径庭。”那是我读小学是时候的事情,是一个周末,原本可以在看动漫的惬意生活中度过一个愉快的早上的,可是母亲说,今天天气格外的好,微风徐徐,又没有太阳,很适合户外运动,于是就把新买来的自行车牵出来,约上我一起出门了。
三月初春,连微风都沾上初春的味道,一派生机勃勃的景象,母亲在小路上骑着车,车的后座载着小小的我。母亲开口了,声音也如三月的春风令人陶醉:“玲子,(在家母亲是这样称呼我的)你不是一直想学骑自行么?今天天气刚好合适,”母亲边说便从自行车上下来。“好啊,好啊,”当时的我很兴奋、激动。当我第一次骑上自行车时心砰砰地跳着,母亲小心的扶着后座,可我由于个子较矮刚坐上去立刻就失去平衡性,摔了下来,母亲用微笑鼓励我站起来。我进行第二次尝试,我再次握紧车把,双脚踩上脚踏板,小心翼翼的尝试着前行,在母亲的帮助下,我平稳的前行。可是当母亲悄悄放手时不知情的我,继续的踩着脚踏板,结果可想而知,又摔了一跤。经过几次的失败尝试,我仿佛有点厌倦了自行车,很想随手就把它抛开,可是自己又想要学会,在这种矛盾的心情下,我选择了继续尝试,再最后摔得膝盖都流血的情况下,我决定要放弃了。母亲看出我的意图,她用轻柔的口气说了一句话,这是一句令我久久不能忘怀的话。于是,我用手轻轻擦一下膝盖上血迹,咬咬牙重新想要征服自行车,在母亲的引导下,我平稳的前行,最后母亲放开手时,我依旧能安稳的行进。我回过头看到母亲的笑颜,我也开心的笑了,如果你问我什么时候学会骑自行车,这就是从那时候学会的。
感谢母亲教给我坚持,这是终身受用的一课,坚持带给我的不单单是学会了骑自行车,更重要的是坚持让我学会了以后再面对其他困难时也不要轻易放弃,要学会坚持,因为,坚持就是胜利。