有关爱护树木的作文 (1200字)
早上,小天、小明和小美一起上学。他们看见一棵小树被大风吹弯了。
小美说:“小树被风给吹弯了,这可怎么办呀?”小明说:“要不我们把小树扶直吧?”他们把树苗扶直,再使劲地压了压两边的土,可是,手一松,树还是弯,怎么办呢?
小天灵机一动,想到办法了,他说:“请等我一会儿。”小天迅速地向家的方向跑。过了一会儿,小天气喘喘地跑了回来,只见他手里拿着竹竿、绳子的一个牌。小明和小美问小天:“你拿的这些东西有用吗?”
小天说:“你们等着看一看吧!”小天一边把树扶正,一边把竹竿竖在树旁边。小美就把竹竿和绳子拴在一起。最后,小明把牌子立在小树旁边,并在牌子上写上“爱护树木”四个字。
小树终于直了,他们别提有多开心了。