有关爱护树木的作文 (1200字)
春天来了,太阳暖洋洋的,它伸出了温暖的大手呵护着一草一木。
丁丁和兰兰还有星星背着书包高高兴兴地去上学。路的两旁,种着几排茁壮、挺拔的小树,它们一个个昂首挺胸,就像军容威武的战士那样,整整齐齐地守卫在路旁。走着走着,兰兰突然发现 前面有一棵斜着的小树,显得非常脆弱。丁丁瞪着眼睛说:“这是谁干的呀?”四周没有一个人回答。星星说:“有可能是一些调皮的小朋友爬树上摘树叶才变成这样了。”兰兰说:“我们帮帮小树吧 。”于是,他们有的去捡树枝,有的去捡绳子,把树枝绑在小树身上,斜着的小树在他们齐心协力地帮助下,终于挺直了腰。他们还在边上插了块木牌,上面写着“爱护树木”。
小朋友们,我们可不能像那些调皮的小朋友那样,要做个爱护树木的好孩子哦!