有关爱护树木的作文 (1200字)
一天放学后,小明到草坪玩,他看见前面有一棵树,就把书包挂在了树上去踢足球了。
过了一会儿,小明想回家了。可是,小明太矮拿不到书包。忽然,他灵机一动,用手把小树抓住使劲摇,就在 这时,大姐姐小丽跑了过来,对小明说:“小朋友,你不能摇树,小树已经被你的书包弄痛了,小树也是有生命的,这样摇树枝容易折断,而且旁边还有一个牌子,上面写着:‘爱护树木’,难道 你没有看到吗?你的书包拿不到,姐姐可以帮你拿啊。”于是,大姐姐小丽就帮小明把书包拿下来。小明对大姐姐说:“我知道错了。”大姐姐说:“你知错就改就是好孩子。”
从此以后,小明在再也没有欺负小树了,而且成为了爱护树木的好孩子。