从前的我不懂什么才是孝顺,以为凭着父母给我的零花钱,在他们生日或者生病的时候买一些礼物之类的东西给他们,这就是孝顺,直到有一天,我发现我错了……
每到秋季,农村人所想到的,是菊花;而他们一直在忙碌的,毋庸置疑,也是菊花。在深秋时,大人们便会不分昼夜的忙活着采菊花,烘菊花的大事,自然,我的父母也是一样。
那一天是星期六,晚上吃好饭,爸爸一本正经地拉着我,说:“孩子,你能帮爸爸做一件事吗?”我笑眯眯地说:“你说吧。”爸爸看我有些爽快,便面带微笑的对我说:“爸爸今天有点忙,所以想让你帮我洗一下这碗,可以吗?”我当时也没想那么多,便不假思索地回了爸爸一句:“不要!”爸爸挠了挠后脑勺,有些失落地走了出去,说:“好吧,那就等我忙完了再洗吧。”从爸爸失落的背影中,我知道我错了。于是我便干起了洗碗的活,想给爸爸一个惊喜。
我端起了小碗,哼着小曲,拿着抹布洗起了碗……