小小监督员
我的老爸身高178厘米,体重竟有87公斤,比标准体重足足多出了10公斤。比我和妈妈加起来还要重呢!我们经常说他胖,可他就是不承认,硬说自己只是肚子大,并不算太胖,我和妈妈决定动员爸爸做仰卧起坐,给他的大肚皮减减肥。
一贯不爱动的爸爸总是不能按时完成“作业”,妈妈决定让我给爸爸当监督员,我当然乐意之极,立即走马上任。
首先,我要求自己每天口头督促爸爸至少做15个仰卧起坐,另外,我还给他设计绘制了一张《仰卧起坐检查记录表》,用于记录爸爸每天做多少个,如果达到15个,就在旁边画个“”或者“笑脸”,如果没有达到就画个“”或者“哭脸”。在我的监督下,爸爸能每天坚持做,从15个到18个,从18个到20个,从20个到26个,表格里的数字不断长大,有一次他竟然做了30个。为了激励爸爸,我有还有意和他比赛,结果爸爸以32比40惨败于我,连声说:还要加油、还要加油。
在我的监督下,我和妈妈都感觉爸爸的将军肚渐渐降低了海拔,妈妈特别表扬了我的认真负责呢,说这叫“军功章啊,有你爸的一半,也有我的一半”。为了爸爸的健康,我<简评:实在是有趣,太生活化了!