“书迷”爸爸
我爸爸今年32岁了,早已经不是学生了,但他却是一个地地道道的大“书迷”。
有一次,爸爸回家来说他一个月后要参加一门考试,请家人对他给予支持。妈妈说:“你平时工作那么忙,哪能有时间复习?”大家谁也没把爸爸的话当真。但是第二天,爸爸竟然真的拿来了三、四本厚厚的辅导书,并且立即开始了他的“啃书”备考活动。
本来每天早上爸爸要跑步,可是从那天起他跑步的时候却不停的念叨着什么――原来他边跑边背定义;到了中午爸爸不再赶回家吃饭,而是在单位匆匆吃完盒饭,这样节约下时间就可以在办公室里看书了;吃过晚上,他放下饭碗就一头扎进书房里看书。我给大家洗葡萄吃,摘了一小盆给爸爸送到书房。半小时以后我想将葡萄皮扔掉,推开门进去,看见的却是葡萄一颗也没有动!爸爸认真看书复习的情景,爸爸他竟然根本不知道我给他送了葡萄呢。夜里九点了,我们该睡觉了,爸爸怕打扰我们睡觉,就拿着书到楼下路灯下看书。
爸爸的工作很忙,但他仍然刻苦读书。爸爸说:“人要永远坚持学习,不学习就要落后了,落后了就要被社会淘汰。”爸爸认真学习的精神深深的触动了我。我以后也要学习爸爸,多读书,爱读书,为爸爸妈妈争光,做对社会有用的人才。