回家的路_路上的思考作文 (800字)
幼儿园幼小的我们都是坐校车回家的。由于太小,我唯一记得且无法忘怀的是:一天,回家的路上塞车了,我到家时已经六点半了。远远的我便望见一个身影站在路口边,打着手电筒东张西望。光将我的身影拉的特别长,我迈着小短腿向那个身影跑去。因为我看清楚了,那是我妈妈,是那个无条件包容我的妈妈,无条件相信我的妈妈。我就那么跑啊跑,任光将我的影子越缩越短。我冲上去就是一个熊抱······现在想想那一幕是多么唯美啊!
小学来临了,没有坐校车抖我是姐姐带我回家的“能不能走快一点。”姐姐一脸不耐烦的对我说到。
“我累嘛。”嘴上说着心里却想着:你长得那么高,我这么矮,肯定走得比我快嘛,哼哼,一点也不理解我这个小短腿的痛。
“那你自己休息好了,我先走了。”说完她头也不回的走了。就不能等我一下嘛,果然,理想很丰满,现实很骨感啊!
“我不,我要你陪我。”看着她的背影,我哭了起来,“呜呜呜呜······”