记忆深处的你_优秀记叙文 (700字)
推开记忆的大门,你的身影从那么多人中脱颖而出;推开思绪的大门,你带给我的微感动,让我无从遗忘;推开灵魂的大门,你用生命的灵魂照耀我前进的路……
因为有你,我的人生充满阳光,因为有你,让我坚强,因为有你,我一生无憾。
邀约春天
我总跟在你身后叽叽喳喳叫个不停,你非但没烦我,还说等你放假带我去春游。我开心极了,在你身旁打转。周围的鸟叫声像为我们伴奏一样,像一幅美丽的画卷,周围的一切都变的不在重要,那一刻只有我们。
你放假了,骑着单车带着我,车篮里放着小狗,我们徜徉在大自然的怀抱。行走在曲折的小道,一路欢歌笑语,环绕在我们周围。你在树荫下停下去给我摘花,给我编成美丽的花环。戴在我的头上,摸摸我的头说,妹妹长大了,哥哥会永远疼你的,让你不受任何伤害。懵懂的我那时还不理解哥哥的意思,我只知道我就像公主一样享受着哥哥的宠爱。
掌心中的微感动
转眼,我步入了初中的大门,你也上了大学,我们的距离看似远了,实则近了。你对我的关爱远胜过父母,你每晚总是给我打电话或发短信。让我在新环境中不觉孤单。我每晚在你送我的小夜灯下酣然入睡,我清晰地记得你送我小夜灯的场景。记得你总笑我拍黑,说我是个胆小鬼。但爱我的你还是在我入学前一天给我买了小夜灯。你宽大的手掌握着小小的灯,那一刻,我觉得我的世界充满了光明,亮的就像白昼。
我明白你用手掌带给我的微感动,也许在别人眼中不足为提,但在我眼中却意义重大。胜过天胜过地。
记得金城武在自白中说过一句话,人美在不期而遇,前一刻和你擦肩而过的人后一刻有很大可能成为你的朋友。我知道我们在人生路上还会遇到许多人,但我希望我们依旧是彼此的亲人,希望我们的亲情不会在外界影响下变质。
在此,我明确告诉你,你是我人生路上影响最大的人,你永远在我心中。