小学作文:观看《唐山大地震》 (1500字)
1976年7月28日3时42分,在唐山发生了强度为里氏7.8级的大地震。
地震来临时,山崩地裂,一座座高楼在顷刻间化为废墟,一个个生命瞬间被强烈的地震波夺走,地震的危害还真不小。
废墟中,一个坚强的母亲正在努力地寻找着自己的两个孩子,突然,听到其他人说找到了,但却被同一片废墟压住了,救弟弟姐姐会死去,就姐姐弟弟会死去,百般无奈下,这位母亲含着泪说先救弟弟,而姐姐却留在了尸体群中……。
一幅幅惊心的画面,一场场充满爱心的救援。让我不禁感到人们在巨大的灾难面前不但没有被困难吓倒,而且团结起来顽强地跟困难做斗争。这种精神深深地感染了我。同时也让我感受到了生命是最宝贵的,灾难无情,人有情!