小学作文:观看《唐山大地震》 (1500字)
这个星期五晚上,爷爷带我和哥哥去看电影----《唐山大地震》。
走进电影院放映厅,那里已经是人头攒动,大家都在焦急地等待电影的开始。电影开始播放了,电影讲述的是一个叫王登的小姑娘一家人在地震前后发生的令人牵肠挂肚的故事。地震发生的那天晚上,王登全家人在家里睡觉,突然,大地开始晃动,他们在睡眼朦胧中被惊醒,马上意识到是可怕的地震来临了。房屋开始倒塌,兄妹俩被困在家中,蜷缩成一团,无法逃出。爸爸、妈妈试图去解救自己的孩子,一块大石板向妈妈砸去,爸爸奋不顾身地把妈妈推开,妈妈得救了。爸爸又冲进废墟中寻找孩子,被余震中落下的石块埋在了地下,再也没有回来。第二天清早,妈妈好不容易找到了姐弟俩,可是当时的情况只能救一个孩子,经过痛苦的抉择,妈妈救了弟弟王达。而姐姐被当成了死人,留在了爸爸死去的地方。一场大雨突如其来,姐姐苏醒了,她很幸运地被一对解放军夫妻领养。
一晃30多年过去了,妈妈一直没有离开地震后的唐山,一天天看着唐山的恢复、重建、发展。姐弟俩虽然生活在不同的环境,但是经过自己的努力,都成长为对社会有用的人才。王登也终于历尽艰辛找到了妈妈和弟弟,和他们一起过着幸福的生活。他们始终没有忘记故乡唐山,决心为建设美丽富饶的新唐山作出自己的贡献。
电影结束了,我几次感动得热泪盈眶,我想对王登说一个人碰到挫折并不可怕,重要的是要正视困难、树立信心,才能取得进步。