压岁钱大乱战
过年喽!过年喽!鞭炮声不绝于耳,厨房里面阵阵飘香,倒福字喜气洋洋,当然,这可少不了磕头领压岁钱这道坎。话说,本人今年也领了不少压岁钱,拼拼凑凑也就800块钱,虽说数量不多,可总得来说那也是钱嘛!至于怎处理,那可是个大问题呢!咱得好好算计算计!
进银行,钱生钱
往年的压岁钱大部分都是进了银行这个大胃王的嘴里,当然,今年的也不例外,因为存进银行每年都能获得一定的利息,况且,手里拿着一张卡,那不是也挺威风的嘛!嘻嘻,最重要的一点,那就是绝对不会有小偷,这么好的政策何乐不为呢?所以,今年我从我那仅有的800块钱压岁钱中拿出500块钱存进银行,加上去年的,怎么估计也得有一千多块了吧?存到明年的今天,可以盈利一笔数目不小的零花钱呢!
要买书,不差钱
除去存进银行的钱,我手头上还有300块钱,我这种种愿望可就全靠它来实现了呀!在这个寒假里,最少不了的就是精神食粮――书了。那就从这300块钱中抽出150元来买书,书是人类进步的阶梯,我怎么能没有使自己进步的梯子呢?那还怎么进步?所以说,要买书,咱不差钱!
学习用品不能少
新学期又快开始了,这要做的事情还真是多,什么买本子,买铅笔,交学费……各种繁事集于一身,别着急,咱慢慢来。首先文具盒该更新换代了,这个文具盒跟了我好几年了,这么扔了还有点可惜。什么墨水啊,钢笔啊,橡皮啊,这些学习用品可是一样都不能少的!然后再买一本字帖跟着练,还有参考书,保守估计那也得100块钱,没办法,为了有一个美好的学期,豁出去了,从剩下的150块钱中,抽取100块钱作为学习用品费用。
个人财产也不能忘
呼,该交的也都交了,该买的也买完了,总算到了我自己的生活开支啦,一圈子算下来,只剩下了50块钱,这能干个啥哩?看着同学们手中的玩具,口水直下三千尺,恩,买个玩具,哎呀,不好,还是自制力太差,不要不要。我看这50块钱是怎么也舍不得花出去了,哎,也只有这个时候心疼钱了,看来,以后花钱可得省着点了。