对面的压岁钱看过来
“对面的”压岁钱“看过来,看过来,看过来……”压岁钱,是每一个小孩子过年时的期盼;可不知何时开始,压岁钱成为许多孩子新年的第一道光。对于我来说, 压岁钱就像镜中花水中月一般,可盼不可无。
每年除夕夜都是我最开心的时候,因为能同时收到好几份压岁钱。而且不管多晚入睡(甚至凌晨),大年初一我总会老早起来,然后拉着小伙伴一起出去拜年,那目的自然是――压岁钱。
记得有一年,爸爸妈妈一大早就出去拜年,我那张嘴就立即变得弯起来:“大奶奶新年好红包拿来!”“大伯新年好红包拿来!”大奶奶和大伯闻声掀帘而出,也问候了我,大伯给了我一个百元红包。走在回家的路上,心里那份高兴劲简直无法形容。
这样一路走了几家亲戚,我的腰包鼓了不少,仅有的几个口袋已经装不下了。小伙伴看见了,开玩笑的说:“”连长“用不用我帮你拿点啊!” “你省省吧!”我不在意的回了他一句。
压岁钱我做主
1。我已经想好了,老爸老妈赚钱也不容易,我就省省吧!,零花钱先不花。等到了学校,先用压岁钱把学费交上,然后买一个新书包,买一些铅笔橡皮(共计支出150元)
2。买书,对于我这个小书虫,书是必不可少的。对于书,我的见解大得很呢!看到我写的《我爱你,书!》了吗?有一段就是:我爱读书,记得有一次,我在看赵静老师的《一班女生有点烦》看入了迷。妈妈叫去客厅吃西瓜(并拿着牙签),正巧那时我正看到一个精彩部分,书里说:悄悄告诉你,董月亮是我们组的小组长,胖的像我家里的那只宠物猫。他整天喊减肥,却一有空就往嘴巴里塞零食,我们总见她的嘴巴嚼个不停。看到这我哈哈大笑,拿着书走到了客厅,妈妈问:“牙签盒呢?”我说:“什么牙签盒,我明明听到你叫我拿书来啊!”妈妈笑着说:“你这个小书虫,算了,我自己去拿吧。”呵呵,想起来就想笑。(共计支出200)
3。剩下钱嘛!当然是存到我的“小金库”里啦!要说起我的“小金库”,那可是很保险呢!家中只有我一个人知道它的位置,“小金库”的肚子里现有400多元钱,他们可是我的宝贝呢!连妈妈想看都要经过我的允许,并让我拿才能看。400多元钱虽然没多少,可这是我的余额呢!我对它们是照顾有佳,丝毫不含糊,怎么样!我这个小财主当的也还不错吧!