我的压岁钱我做主
中午吃饭的时候听爸爸说,过年前他们单位举行了一次募捐活动,是为了资助山区里那些没有棉衣穿、上课时教室里没有暖气的孩子们的。爸爸单位的叔叔阿姨们都慷慨解囊,纷纷拿出自己的零用钱,为山区的孩子们献上了一份爱心。
我听了十分激动,想起了放假时许老师给我们布置的一个作业,让我们谈一谈对压岁钱的看法,这时我突然有了一个想法,我想对同学们发出一个倡议,请大家用我们的压岁钱做以下这些事情:
NO。1 献爱心
想想山区里那些和我们一样大的孩子们,冬天坐在没有暖气的教室里上课,身上还没有棉衣穿,是多么的可怜啊!我们不但坐在宽敞、明亮、温暖的教室里,身上还穿着厚厚的羽绒服,当我们拿着大人们给的压岁钱时,是不是应该献出一份爱心,去帮助那些困难的同学们呢?我要把我的压岁钱存好,当学校组织捐款的时候拿出来,捐给那些需要帮助的人。一个人的力量是有限的,众人拾柴火焰高,让我们一起来献爱心吧!
NO。2 孝敬父母
爸爸妈妈不但要上班挣钱养活我们,还每天接送我们上学,他们很辛苦。妈妈的脸已经不象以前那样光滑了,我要用我的压岁钱给妈妈买一些擦脸油,让妈妈每天抹上一点儿,恢复过去的活力。爸爸每天上班总是穿着工作服,显得很单调,我要给爸爸买上一件新衣服,让他下班后穿,这样爸爸会显得很精神。我想,爸爸妈妈一定会很高兴的。
NO。3 学习
我还要把钱用在学习上,交学费,买课外书、学习用品等。我要认真学习,学好本领,长大了发明一种价格便宜的多功能教室,让所有的孩子们上课不仅暖和,还能上网、学英语、查资料、听音乐、玩游戏……
NO。4 奖励自己
做了这么多好事,也应该好好奖励一下自己。我要用一点钱给自己买一些好吃的,约上朋友一起去河阳广场玩扎气球、坐飞椅等游戏。有了奖励才能让自己去做更多的好事。
如果你的压岁钱在做完上面这些事情后,还有剩余的话,一定要存起来,不能乱花,到最需要的时候拿出来,我想一定会给你一个惊喜的!
同学们,你们同意我的看法吗?