读《雷锋的故事》有感_读后感 (450字)
妈妈给我买了二本雷锋故事的书,看完以后我的心里很感动。书中讲述了雷锋平凡而又伟大的感人事迹,虽然都是些点滴小事,却一直温暖着我们。雷锋是一个充满爱心,乐于助人的人,也是一个工作认真,学习刻苦的人。
文中有一段最让我印象深刻,写得是雷锋叔叔利用电影开演之前的时间在看书,一个小朋友看见了就问道:“雷锋叔叔,放电影之前这么一点时间,你还看啊?”
“小弟弟,时间短吗?你看,叔叔已经看了十来页了。看一点是一点,积少成多嘛!你平常学习时间抓得紧吗?”雷锋笑着对这个小朋友说。
“嘿嘿,不紧。我光想着玩去了。”小同学倒是很坦诚地说。
看到这我想到了自己,我和书中的小朋友不是一样吗?我平常学习不刻苦,不努力,妈妈说我在学习上不主动,所以知识也不会主动来和我交朋友,只要我主动爱上学习,知识就会和我成为“好朋友”的。
读了这个故事让我知道了明白了一个道理。我们现在的生活环境,学习环境都这么好,大家一定要珍惜现在的一切。学习雷锋叔叔在学习和工作以及生活方面的态度和精神,对自己严格要求。向雷锋叔叔学习和致敬!