老鼠家族因受够了花猫的侮辱、残害、对花猫恨之入骨。但自古以来,花猫即是老鼠的天敌,时刻威胁着老鼠的生存。 为此老鼠家族召开了紧急会议。会上,老鼠们争论不休,对采用何种方法诱杀花猫争吵不已。经过反复的商量,讨论……最后,采用了用美色喝酒二件法宝,捕杀花猫的计划。 老鼠们推出了众鼠中最漂亮的“咪咪”小姐来勾引花猫――
一日,咪咪小姐到了花猫的住房附近,轻轻哼起了动听的情歌……唱道:“猫哥你在窗户头,鼠妹我心里多想瞅……”
花猫正在屋中睡大觉,听到了咪咪女鼠的情歌一骨碌从床上爬起来,到窗口一看。看到了咪咪小姐正在跳舞……就禁不住诱惑,花猫从屋中跑出来说:“亲爱的咪咪公主,可爱的咪咪小姐。可否允许让我和你一起跳舞呢?”
“那好吧!”咪咪小姐含羞答应了。跳着、跳着、花猫手脚就不老实了……一个劲的向咪咪小姐靠去,咪咪小姐只是“哧哧”的笑说:“花猫大哥,我有一瓶上等的美酒,咱两个进屋好好喝一顿吧!”
花猫正求之不得,忙点头哈腰的答应了。进了屋,咪咪从随身携带的酒中悄悄放进了“麻醉剂”,在咪咪一阵阵柔
情蜜意的劝酒下,使花猫渐渐放松了警惕,搂着咪咪尽情畅饮……
过了一会,花猫渐感到浑身发抖心悸眼黑,一阵晕眩……瘫倒。此时,咪咪溜出了屋子,招呼着众鼠。
众鼠进屋,见花猫瘫倒,烂醉如泥,不省人事。群鼠恣的蹦跳、摇摆、搔首挠姿……狂呼乱吼扑上来团团围住花猫,咬断花猫的喉管。把血吸尽,把肉吃光。