老鼠和花猫小鸟作文
花猫和狗犬住在一个大蘑菇房里。
有一天,花猫对狗犬说:“狗犬,你为什么总是围着电线杆闻来闻去的
呢?”“这是因为我在闻有没有其它动物在这小便。我从这味道就能知道这动物力气有多在大,如果力气比我小,我就去抢地盘了。”猫明白了,它抓抓脑袋,跑到河边捉鱼去了。
一天早上,狗犬迷迷糊糊地来找花猫。狗犬说:“你每天晚上都不在,让我熬夜等你。”花猫举起爪子笑着说:“我每天晚上都要去捉老鼠,所以每晚都要很久才回来。”
从此以后,花猫和狗犬有自己不明白的事情都要互相问。
老鼠和花猫小鸟作文(六)