我和妈妈的战争
天空中祥云朵朵,太阳公公慢慢从东边飘到了正中央。我正在睡梦中美美地咂着嘴唇。
“欧阳怡宁!现在几点了?你还在睡,你打算睡到天昏地暗吗?快点刷牙洗脸!”妈妈的“河东狮吼”在我耳边响起。
我一个鲤鱼打挺,飞快地跑到洗手间。
妈妈把早餐放在我面前,我立马“狼吞虎咽”起来。
妈妈笑着说:“慢点吃。为了惩罚你早上11点多才起床,赶快把那两张试卷做了吧!”
“Oh my god!”我一时呆若木鸡,妈妈的笑原来是“不怀好意”的!
“妈妈!你不是说假期让我随便玩,你不会给我布置作业吗?你怎么不守信用呢?"
“我的确说了啊,但那是在你乖的情况下。”
我抽搐着嘴角,无言以对。
“怡宁,你做完作业了吗?做完了就来帮妈妈洗衣服吧!”我刚放下笔,就听妈妈喊。
我装作听不见,拿起手机玩游戏。妈妈开启了“唐僧式念叨”:“你这孩子!让你做点小事你都不做。现在就嫌麻烦,以后长大了我们怎么靠得住你啊。你们老师不是经常说要对父母孝顺吗?古书还说百善孝为先,你都不知道啊……”妈妈这种“唐僧式念叨”确实令人有点烦。
我只得放下手机,帮老妈洗衣服。
到了吃晚饭的时候,我闻着浓浓的香味,大吃特吃。
我伸出筷子要夹肉,老妈把盘子拉到自己面前,说:“吃了这么多,你都这么胖了,今天晚上不准吃了!”
“老吗,我还没吃饱!我是充话费送的吗?连我吃点东西都要受限制!”
妈妈一脸无奈,把盘子推了过来。
我和老妈之间的“战争”不断,我却从中感受到幸福。