两只小猴_小学童话作文 (800字)
一天,小猴子聪聪和笨笨肚子饿了。以前,都是妈妈给他们找吃的,今天妈妈还没有回来,聪聪说:“我们自己去找食物吧!”于是笨笨和聪聪便外出找食物,它们走啊走啊!食物的影子都没有看到,笨笨实在饿的忍不住了,肚子“咕咕”直响。聪聪远眺了一下,看到前面有一棵苹果树,树上结着几个又大又红的苹果,便告诉笨笨说:“笨笨,你看,前面有一棵苹果树,我们一起合作把上面的苹果摘下来吧!”笨笨听说有吃的,高兴的手舞足蹈,连连答应。
来到苹果树旁,聪聪和笨笨傻眼了,苹果树那么高,树旁边还有一个池塘,而且苹果都长在树梢上,两只小猴子很失望,因为妈妈刚刚教给他们爬树的本领,他们不敢爬上那么高的树梢。聪聪和笨笨看了看周围,发现苹果树后面有一块长长的木板,聪聪灵机一动,对笨笨说:“我们把木板抬过来,靠着树搭成一个斜坡,你在下面扶着木板,我从斜坡上上去摘苹果。”两只猴子说干就干,他们费了九牛二虎之力把木板抬过来,选了一个合适的位置,把木板斜搭在苹果树下,正好可以接近苹果。笨笨扶着摇摇晃晃的木板,聪聪小心翼翼沿着木板爬了上去。
聪聪终于够着苹果了,它很快把苹果摘到手,看着红彤彤的苹果,散发着诱人的香味,聪聪急忙把苹果塞进了嘴里。树下的笨笨很不情愿,着急的说:“聪聪,也给我扔下一个来!”可是聪聪的肚子也饿极了,他想:苹果是我摘的,等我吃饱了再说。于是它在上面摘一个吃一个,树下的笨笨看到树上的苹果越来越少,它的肚子叫的更厉害了,便破口大骂:“你这个没良心的家伙,给我也吃一个。”聪聪还是不理会,笨笨便不顾一切的也沿着木板爬了上来。这时,突然刮来一阵大风,木板没有人扶着,被风吹着晃动的非常厉害,聪聪和笨笨都站不住脚了,聪聪抱怨笨笨说:“谁让你上来的?不在下面扶着!”笨笨抱怨聪聪说:“谁让你不给我扔下来,我也很饿了!”
这时,风更大了,木板摇晃的更厉害了,它们两个吓得心惊肉跳,抓上面吧,树枝非常脆弱,根本承受不住它们,往下走吧,没有人扶木板,木板摇晃的太厉害,又一阵大风,木板被吹倒了,一刹那间,聪聪和笨笨都掉在了树下的池塘里。