我心中的好老师征文范文 (800字)
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师像春雨一样,滋润着我们,无时无刻不给我们鼓励。我心中的好老师是我的小学六年级班主任——周夫利老师。
周老师留着一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛,小小的嘴巴,还有两排整齐雪白的牙齿,很漂亮而且性格温和。她是我的数学老师,大家都很喜欢她。
在我六年级的时候,一直有一件事令我难以忘怀。
开学的第一个星期,周老师对我们全班进行一次数学测试。我心中十分忐忑不安,生怕考不好。果然不出我所料,我考了79分。我十分失望,这是我从没考过的低分。一下课,周老师就把我叫进她的办公室,我低着头不敢看她,我怕看了她,我的心脏会瞬间停止跳动。我也不说话,老师也不说话,就像平静的大海一样,静悄悄的。办公室里安静极了,安静得让人窒息。幸好,数学老师先打破了沉默,抚摸着我的头说:“李智骁,不要这样,虽然你考的不太理想,但你只要尽力了,就没什么。”老师的声音很温和。我慢慢抬起头,发现老师并非我想象的那样,而是面挂笑容,目光温和。然后我小声回答:“嗯。”老师看到我这样失落,然后两只手搭在臂上又和我说:“作为一个学生,应该有梦想,不要因为一时的失败而气馁,要对自己有信心,曾有一位英国人说过:“信心可以移山,我相信,只要你坚持,就会成功的。”最后,老师又意味深长的说了一句话:“为了今后的生活,为了父母,也为了自己,要向自己的目标努力!”
这些话在我心中刻下了深深的烙印,刻骨铭心。就是因为老师的这句话,我在今后的学习上,无时无刻不在提醒我自己,要为了自己的目标努力。
在后来的测试中,我逐渐走出上次低分的阴影,慢慢地,成绩一点点变好,也有了信心,从第一次的79分进步到83分,又从83分变成93分,然后一直保持良好的状态。我十分感谢周老师给了我鼓励,给了我信心,让我更上一层楼。
而且,我明白了:一个人在成功的道路上,要有自信心。爱默生也说过:“自信是成功的第一秘诀!”所以周老师给予我的鼓励让我铭记至今。
这就是我心目中的好老师——周夫利老师。