春天,万物苏醒,鸟语花香,是个放风筝的好季节。我和妈妈、潘叔叔一起到森林公园去玩。一下车,就发现公园门口的到处是买风筝的摊位,摊上的风筝五彩缤纷、鲜艳夺目。还有大批前来游玩的人群,热闹极了。
我们今天玩的主题是放风筝。我们来到一个大草坪,看见天空中已经有许多美丽的风筝在自由自在地飞翔。我们买了一个蓝色、三角状的风筝,可能因为重心不稳,老是放不上去。所以我们只能先去玩其他的游戏。
到了游船码头,我们选择了手划船。以前我都是玩电动船的,今天想换换胃口。妈妈说手划船的方向和前进速度都要我们手动来控制。我们刚一上船麻烦事就来了,怎么划也划不出码头。但我们开动脑筋,掌握了诀窍,终于可以在宽阔的湖面上划行了。我划呀划,感觉真快活。有时,还跟其他游船比赛一番呢。呀,该到回去的时候,这时,由于风实在太大,小船直往岸上撞,总算风小了些,我们控制好方向,用尽了吃奶的劲才使小船靠上了码头。
下船之后我们又要准备放风筝了。这次我们意外得到了一只蓝色的金鱼风筝,潘叔叔把这个风筝放的可高了。可惜好景不长,风筝掉到了河里面,捞上来之后已经是只“落汤鸡”了,所以只好收线了。