在我的心中我认为我的妈妈最了不起。九月的一个星期日,妈妈在家打扫卫生,打扫完以后,妈妈发现了一大堆垃圾,有爸爸喝完了的香槟酒的瓶子,还意外找到了我放在鱼缸里的小宝石……只见妈妈自言自语的说:“如果把这些东西直接扔了,就太可惜了,有什么方法,把它们利用起来,让它不在是废物,在日常生活中还能发挥更大的作用呢?”妈妈左思右想,突然,她紧锁的眉头舒展开了,她似乎想到了一个好主意,还和我商量:“我把它做成一个花瓶吧。这样种种花,是一件不错的事啊。”于是,妈妈赶紧找来固体胶,彩纸和一株绿萝。一切准备好后,妈妈就开始做了起来。首先妈妈把香槟酒瓶子的包装撕掉,然后把它洗干净,可香槟酒瓶像一个淘气的娃娃,时不时从妈妈的手中跑开,可妈妈却埋头,牢牢抓住酒瓶里里外外刷洗一番,好不容易这个“淘气”的香槟酒变得晶莹剔透了。接下来,妈妈在瓶外涂上固体胶,将彩纸在瓶外扎了一圈,然后她在这层彩纸的外面细细地画上一些花纹,在贴上一些好看的图片和贴纸,这个美丽又可爱的花瓶就这样做好了。
最后,妈妈往瓶里面塞上一些五颜六色的小宝石,装满水,栽上了一株绿萝,就这样一盆精美的植物就这样诞生了。绚丽的彩纸,将晶莹的花瓶点缀得五彩缤纷,瓶中的绿萝也因此昂首挺立,仿佛多了几分骄傲。妈妈还说:“废物利用果然是一件环保的事啊,多做一点环保的事,让天更蓝,水更清,草更绿,地球更美丽!”现在这盆绿萝在我们家里长得非常茂盛,精致的花瓶,再配上五颜六色的小宝石,常常令人伫足观赏,这就成了我们家的一处美丽的风景。妈妈,您心灵手巧,还能变废为宝,您真了不起!