现在已经是最寒冷的隆冬了,我的小宠物猫小黑的旧窝如今已小,不暖和了。于是我决定给小黑重新做一个既大又温暖的新窝。我先找一个没用的纸箱和一块大小正合适的泡沫板,把泡沫板垫在纸箱的底部。接着把泡沫板上面放几件家里不用的旧衣服,然后在纸箱的侧面挖一个洞,好让小黑进出。最后用透明胶带把顶封起来就完工了!
这时,小黑从沙发上跳了下来,好奇地绕着新窝转了两圈,便往洞口一跳钻了进去,参观完新窝它发出几声“喵呜、喵呜”的叫声,仿佛在说;“谢谢你,小主人。你对我真好,以后晚上我就再以不怕着凉了。”
过了会儿小黑就在温暖的小窝里睡着了。看着小黑睡得那么香甜,我想现在小黑一定在做一个又香又甜又美的梦呢,说不定梦中正在和我做游戏呢!
虽然这时我很累,也很冷,但是我的心里暖和和的!