做猫窝作文范文 (300字)
今天我早早地起了床 ,一下楼小猫就缠着我喵喵叫 ,我去洗脸它跟着我,我去刷牙它也跟着,我去吃饭它还跟着我。我想:它到底怎么了 ,为什么总是跟着我呢?后来我发现小猫身子在发抖 ,我想肯定是小猫没有窝,它感觉很冷 ,于是我决定给它做一个温暖的猫窝。
我跟爸爸说明了我的想法 ,爸爸十分赞同地说:“好啊,马上行动吧!” ,我们就开始做猫窝了。我和爸爸找了许多的盒子 ,不是大了就是小了,正当我灰心丧气不想再找的时候 ,爸爸突然找到了一个装过月饼的盒子,最适合小猫睡了 ,我开心地一蹦三尺高 ,接下来 ,我和爸爸在我的衣柜里找到了我小时候的一件棉袄 ,我们把棉袄的四周叠好后放进去当“被子” ,猫窝就大功告成了。我拿起做好的猫窝放到了火炉旁,心想:小猫会不会进去呢?没想到的是我把猫窝往那儿一放 ,小猫就迫不及待地跳了进去 ,小猫真是太有灵性了!从此,小猫对那个窝恋恋不舍 ,我每次放学回家的时候 ,就看见小猫舒服地躺在窝里睡觉,好像在说:“主人,你做的窝太舒服了!”
我家的小猫真有灵性啊,我们会善待它。