我的老师小学三年级作文 (550字)
是谁?在无边的知识海洋里为我们指点方向。是谁?在美丽的求知花园里悉心照顾我们。是您――亲爱的刘老师。
刘老师不高不矮的个儿,不胖不瘦的身材,一双水灵灵的眼睛前架着一副眼镜,一张常笑的嘴巴像一缕缕阳光,照射着知识的种子,使我们感到无比温暖。
刘老师讲课生动有趣。“叮铃铃”上课铃响起来了,又是一节语文课。刘老师拿着课本大步流星地走进教室,娓娓动听地讲起课来:“同学们,你们什么时候收过谁送的礼物?”这时,教室里瞬时长起了几十棵大树。“在我生日的时候妈妈送我一只玩具熊。”被叫起来的同学声音是雷鸣,整个教学楼也震动起来了。刘老师连续叫了几个同学,然后翻开课本说:“你们收过许多礼物,现在就让我们来看看冬冬收过什么礼物,翻开课本第一课《礼物》。”刘老师就爱这样,常常用一些话引出要讲的内容,大家都觉得很有趣,所以都非常认真听讲,这也是我喜欢她上课的原因。“去年春天,爷爷送我一粒种子……”
课堂上她是我们的老师,课余时间她又成了我们的朋友。有一次,学校举行运动会,我参加跳远比赛,我最远一次只跳了1。65米,只获得了第五名,我有点难过,可刘老师却安慰我说:“重在参与,名次不重要。可是这次你也很棒呀,继续努力吧!”听了这话,我放松多了。刘老师真是个好朋友。
刘老师是我们的朋友,但这份情却比其他友有情宽广。在刘老师的教导下,我慢慢喜欢语文了。虽然她已不是我们的语文老师,但我一直念挂着她――她那安慰的话语;她那有趣的课堂。