在烈日炎炎下,高一九班第二天的军训拉开了帷幕。也许在现在,每日匆忙但快乐的日子让我们忘记了什么是美好!军训让我们在青春中,在这似水流年的岁月中,在这如花的青葱年华中体会了,美好的意义,给青春留下了最深刻的记号。
一排排整齐的队伍犹如大树伫立在水泥地上。那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,队形也就变了……太阳炙热的光线与发烫的地面烘烤着我们。教官的训谕环绕在我们的耳边给我们的军训平添了几分干燥与苦闷。可我们还是咬着牙坚持着,和昨日的军训相比,倒下的人少了,但军训强度更强了。我们班的军训进度比别的班慢,所以紧张的气氛弥漫在空气中,感染着我们,促进着我们,激励着我们。我们丝毫不退缩,不畏惧,坚持着,屹立着,训练着。在烈日的陪伴下,我们学会的不只是那些简单的踏步,军姿,而是一颗遇到困难不放弃,不畏惧,不逃避,学会坚强,懂得坚持的心。我们也明白了军队铁的纪律,从中我们也体会到了学会理解和尊重他人,学会换位思考的重要性。
古人说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”。军训便是上天赐予我们的礼物。一份苦闷与汗水中夹杂着激动与欢欣的礼物。市西的校训便是好学力行。军训便是力行的一种,是为了成就未来更好的我们,力行近乎仁,在军训的实践中,我们将会蜕变成另一个不一样的自己。"读破万卷书,行走万里路"正如董君武校长所说的,当我们在读书和行走时,我们一定会拥有一种更好的姿态。就是对生活充满一种期望,充满一种朝力,充满一种期盼。而我认为行走更会是让我们终生受益,将实践与知识相结合。特别是在这酷暑的季节,将是另一种不同的回忆与感动。在当今时代,我们更应怀抱着一颗爱国的心,看着红旗冉冉升起时的期盼迈开高中生活的第一步。
若晴天和日,就静赏闲云。若雨落敲窗,就且听风声,若流年有爱,就心随花开,若困难挡道,那就笑着面对。军训的第二天在夜色中圆满落幕,但人生就是一场永不停息的征程,用热情对待每一个人,用自信渲染青春,用微笑面对困境。军训不是说能让你在这美好的青春年华中学到了什么,而是让你觉得在军训后,我收获了什么,懂得了什么,成长了什么。当明日的太阳从地平线射出第一缕阳光时,军训又有了新的篇章。那就用梦想,自信,坚定给自己打气,加油,努力向上,遇见更好的自己。