威风拂过脸颊,我们走进郑中。
今天是我们升入郑中的第二天,同样也是我们军训的第一天。
早饭后,我们回到教室。班主任叮嘱我们军训时的情况,后来让我们等待军训开训仪式。
在差不多八点的时候,我们去外面集合,在八点二十左右,校领导及军队领导开始讲话。烈日下,同学们掌声阵阵响起。我想,我们就是郑中有一界的希望吧。
会后,我们班的军训教官开始带着我们军训,他带领我们来到我们军训的场地。一个树荫阴凉的好地方。
我们可能有的同学做梦都希望能有这样的好地方军训,结果梦想成为现实,大家都很高兴。
班主任也鼓励我们,一定要对得起这份幸运,搞好军训完成军训任务。
开始军训,教官先教给我们练站姿,还有稍息立正;才刚练了一会,我就觉得腿酸了。可我想起老师的话,我觉得我可以再坚持坚持。其实看得出,大家都是在坚持。不久,一位女同学因为实在肚子疼,坚持不住了,去休息了。
我们因此也休息了一会。再次训练时,我旁边的一位女士忽然晕倒了,我们连忙通知教官和老师,老师把这位同学安排好,我们继续训练。
太阳很热,照得我们都流汗了。教官说“如果需要擦汗,或者不舒服,直接打报告就可以”但是我们没有一个同学打报告,没有一个同学擦汗;或许这就是我们这些年轻人的一种坚持一种精神吧,这将是我们16班的风采!
将近中午时分,教官在班里拿着同学提供的被子做示范,教给我们叠方块被。教官教得很认真,我们学得也很认真,后面的同学因为看不清,都站起来看,这时也忘记了军训的劳累了吧。
下午,午睡后,我们照着回忆中教官的方法,开始叠被子,每一个同学都很认真,生怕自己叠得不合格,差不多两点半,我们出去集合,继续训练。上午因为身体原因没有参加军训的同学都回来到了队伍里,我们一起继续训练。在四点左右天空下起了雨,我们先在外面避了会雨,然后雨越下越大,我们就都跑回了教室。教官和班主任交流以后,开始给我们讲教官的军队生活,他的训练,他的艰苦奋斗,这些深深地感染了我们,我们也体会到班主任对我们的教导,我们要感恩这些解放军的流血流汗,感恩他们对我们和平的幸福生活做出的贡献,也让我们下定决心,一定要圆满完成军训任务。
雨停了以后,我们又继续训练了。
最后快吃饭了,教官给我们做了军训总评,教官说了我们的优点和缺点吗,最后班主任也做了补充,我们这一天的军训,就这样结束了。
虽然累,但是收获很多,也很充实。
我们还有四天半的军训,我想我们会改正那些缺点,做最棒的16班!