老师真忙初一作文 (650字)
在生活中,我曾经认真的观察过身边的每一个人,我发现老师真忙。老师忙有两个方面:关心学生,把学生当作自己的孩子来对待;批改作业,检查试卷,细心讲解。老师曾经说过:在学校里,我也是你们的妈妈。这句话让我终身难忘。有一年夏天上完体育课在回班途中,由于调皮的我太过于兴奋,便跑了起来。一不留神儿,摔了一跤。我的右膝盖哗哗的流血,我吓坏了,又加上疼痛难忍,便大哭起来。您看见了急忙赶来,快速的从自己包中拿出医药包,为我包扎。回到班级后,您又以最快的速度拨通了我父母的电话,可总是无人接听。我伤心极了,泪珠不由自主往下落。您见状,立刻抱着我,把我放到您的车里,问我家在哪。您知道了住址,急忙把我送回家。结果爸爸妈妈不在家,我便用自己带的钥匙打开了门。您陪我在家中等待爸爸妈妈的到来。
直到七点半,您才回家。后来,我不解地问您,为什么每天都带着医药包呢?您回答了我的问题,因为在学校里,那天说不定就有同学摔伤呢!这可以及时消毒。您一个小小的举动,让我感动至今。老师不仅关心我们的生活,更关心我们的学习。由于班中同学的人数多,您每天都会认真地批改作业到很晚。由于休息不好,我们经常在课堂上看见您疲惫的黑眼圈,有些调皮的男生还在练习本上把您画成“国宝”。回想起来,当时的我们是多么的不懂事啊。每到考试,我们总是不好好书写,不认真做题,可我们没有想过我们做一张卷子,可您却要看七十七张卷子。不管我们的成绩有多差,您从不打我们,骂我们,只是帮助我们找到失败的原因,使我们的成绩更上一层楼。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师您每天这么辛苦的工作,为的是让我们长达后成为栋梁之才。老师您真忙啊!我们由衷地感谢您!