我的零食情结四年级作文 (600字)
一个个,一团团,五彩缤纷,甘甜爽口……是何方神圣?哈哈,这就是我最爱的零食――果冻。它们晶莹易透,小巧玲珑,用手轻轻一弹,多么富有弹性;温柔地抚摸一番,便觉得光滑柔嫩,如同孩子那稚嫩的脸庞。咬一口,一股清凉的滋味直沁肺腑。
尽管果浆如此诱人,可要将它们吃进嘴里,还需费尽心机地“过八关,斩六将”呢!
那是一次逛超市的时候。我一进大门,就一路飞奔到“零食区”,来到我那久违了的“挚友”――果冻的面前。妈妈还不知状况,也跟着跑来。我正扯出一卷塑料袋,准备把果冻往袋子里塞,心想:终于相见了,今晚,你就将取代我的晚饭了!我直做白日梦,梦想着果冻变得比房子还高,自己爬到了果冻上面,把果冻当成了蹦床,在上面跳得正欢,每落下时,就咬一口,而果冻永远也吃不完。就在这时,妈妈大吼一声:“不能买零食!”我大吃一惊,妈妈的话把我从梦中拉回了现实。
我只好垂头丧气地跟在妈妈后面,和她一起来到“蔬菜区”。她正在精挑细远,我闲着无聊,就骗妈妈说去买一支笔,其实一心只想着那一个个美味可口的果冻。我将手伸进果冻堆中,爬一把,握紧,放入袋中,称好,藏在胳肢窝下,不敢放入推车中,生怕被妈妈发现。一想到回家就能吃上果冻,“哧溜”一下,心里别提有多兴奋了。
妈妈见了我,看我鬼鬼崇崇的,问:“你胳肢窝下藏着什么?”“是……橡皮……对,是各种橡皮。”我有些语无伦次。
结算时,我尽力引开妈妈的注意力,一手又将果冻塞到售货员的手里,朝她使眼色。啊!好险……
“瞒天过海”之计真的虚惊一场!但为了我百吃不厌的果冻,也值了……