这个春天因阳光而美丽作文 (900字)
当冬天裹着一身雪花悄悄离去时,留下了一片乌云;当春天携着花红柳绿姗姗而来时,却被阻挡在乌云之外。当春天聚集光与热来“围剿”乌云时,乌云却固执地守着那一片天空,以淅淅沥沥的细雨替代着晃晃悠悠的雪花。坚持着,坚持着,固守着它的阵地,持久地下着雨。
终于有一天,乌云不敌光和热,被撕开了几条缝,撒下了丝丝缕缕的阳光。阳光像害羞的孩子,躲在云幕后面,先试探着伸出一只脚,晃一晃,然后又悄悄地伸出一只手,摇一摇,最后,半个脑袋瓜也钻了出来,眨吧着一只圆溜溜的大眼眼东瞅西望着。忽倏,又钻了回去。估计是跟同学们捉迷藏吧!就这样,小脑袋瓜露一半藏一半,躲躲闪闪,反反复复。当这个春天因阳光而美丽时,估计那阳光会是个害羞的孩子。
俗话说“冬去春来”“久雨必晴”。当乌云统治天空太久时,阳光便会出来“叫板”,这样阴暗的天空就会逐渐变得明媚,阳光开始普照大地,万物苏醒,春暖花开。人们沐浴在暖暖的阳光中,感受着无比舒适的春光。卸下了上个冬天厚重的棉衣,在这阳光中,身上的重担似乎也慢慢,慢慢,变得越来越轻,越来越轻……在这阳光中,人们开始新一天的时光。大人们在阳光的抚摸中晨练,尽情呼吸着春的气息;孩子们在阳光的照耀下学习,暖暖的阳光透过树叶的缝隙洒在书本上,星星点点地圈出个别字迹……当这个春天因阳光而美丽时,那阳光必是久雨后初晴的艳阳,暖暖的,明媚的。
太阳也有爆脾气的时候。瞧,同学们在操场上懒懒散散的无精打彩的漫不经心的站着时,太阳瞅着很生气。温温柔柔的阳光摇身一变,变成了毒辣辣的烈日,仿佛气候一下子从春天跳到了夏天。在这烈日下,列队的同学们汗水冒了出来,马上又被蒸发掉,只留下一身粘呼呼的汗臭味……曝晒了一个上午的太阳,似乎有些累了,正午时分,悄悄地钻进了云层休息,也暗示着同学们应该安安静静地进行午休了。可是午间的同学们太过吵闹,影响了自己的午休,也吵醒了太阳的休息,它生气了。当同学们来到操场中上课时,在骄阳的惩罚下,叫苦连天,又是一身粘呼呼的臭汗。当这个春天因阳光而美丽时,恐怕阳光的爆脾气烈性子也占了一部份原因。
春天的美丽缘于万物的蓬勃生机,而万物的欣欣向荣又缘于太阳撒下的光和热。在我的心中阳光是最美丽的,它无私地普照大地,公正而又平等,天下万物都可以感受到他的热情。这个春天因阳光而美丽,缘于阳光的无私与公正。