墙上的痕迹 (700字)
儿童时代,我天真幼稚,常做一些现在看来有点傻的举动,但那时的我,是单纯的,是无邪的。
在五六岁时,我特喜欢在自家的墙上涂涂画画,那时我最喜欢画的就是房子了。狭长的,正正方方的,圆圆滚滚的,还有三角形的等等,反正什么稀奇古怪的房子都有。我总是在想:为什么人们不造这样的房子呢?有时我也在雪白的墙上画一幅自己想像出来的画,像有一只大燕子正从一株向日葵上面飞过;一座五颜六色的彩虹桥架在宽阔的湖面上;看,还有三角形的房子,那是烟囱、那是窗户、这是门……想着什么就画什么,于是家里的墙就都留下了我的“杰作”。
以后长大了一点,上小学三年级那段时间,我懂事了不少,再也不把画画到墙上了,反倒可惜起墙来了。当然我也不再自己想像,照那些动漫书上的动漫人物画,那时比较流行《犬夜叉》《百变小樱》等之中的人物,我常常照着它们画,虽然画得很好看,但没有自己的风格,有时我也会把那些画贴在墙上,过了两天,觉得哪幅画不好看了,就撕下来,只是撕不下来那牢牢凝固在墙上的痕迹。
到了我现在这个年纪,学习比较紧张,就再也没什么工夫去画画了,只有在美术课上画画,以前还用水粉涂,现在问别人借来油画棒涂涂就凑合算了。从前还是用自己的画贴在墙上,现在呀,干脆到店里买现成的拉倒。买的画虽然漂亮极了,但是我总觉得又有什么意义呢?
现在我从墙边走过,看到小时候画得画,总是会不经意地笑出来,因为那些画画得有点幼稚,但这种幼稚现在看来又是那么美好:这些画中有我的梦想、有我的企盼。有时我常在想:小时候为什么会挖空心思去认真地画这些呢?更让我费解的是:怎么长大之后就反而就不想画了呢?也许是自己变得成熟了吧。真的好怀念童年时代的天真无邪啊!当然也不得不感叹时间的匆匆流逝。从墙上的痕迹中,我发现,我正在渐渐地失去自己的那份童真了。