我们心中拥有一堵心墙 (1200字)
当我们心中拥有一堵心墙时,说明心中出现了裂缝,我们要尽力去修补心里的空隙。
――题记
心墙是心中的一种障碍,它会阻挡你我的关系。它有时是一种魔爪,将你内心美好给破碎。心墙苦涩,是紧张的象征。总觉得拥有心墙的人,内心总是孤僻的。心墙如同针毡,常会刺破你的“眼泪袋”,然后将你包裹着,让眼泪也同你一样,默默流淌。外表即使再怎么坚强,内心的泪,也是你脆弱的代表。我内心也存在过一堵心墙,这堵墙将我与妈妈之间有了一道难以填满的代沟。
源于5年前,那时只有一年级的我怎么会也想不到一个小小的决定会给我今后的5 年带来如此多的争吵。隐约记得,当时怀着对乐器的憧憬,竟迷迷糊糊地答应了妈妈学习从未听说过的琵琶。那个决定在当时是那么渺小,只是轻轻地点了点头,便不知所以然地答应了。现在,我一次又一次想要半途而废这门乐器,可一次又一次地被妈妈“悬崖勒马”般的及时制止,但这一次又一次的制止,让我与妈妈之间的代沟越来越深了。
又是一个明媚的早上,妈妈又称我弹琴。我不从,可又拗不过她,便心不甘情不愿地从地上抱起琵琶,开始弹奏。天边挂着太阳懒散地悬在枝头,自由地欣赏这个世界。比起太阳,我觉得自己像只被囚禁的小鸟,失去了本属于自己的自由。但这囚禁自己的又是什么呢?是5年前的一句承诺。我将一首优美的曲子弹得支离破碎,这引起了妈妈的愤怒,她生气地说了我一顿。我气不过,便与她争论。不知是不是嫌我太嗦,她大呵了一声:“弹不好琴,就不许说话!”也许是受不了如此的管教,我也朝着妈妈倔强地喊了一声:“好!”这一声,在我的心中猛然建起了一道意味着破碎亲情的墙。那堵墙是多么高大,又是多么脆弱,它的一生本就是虚拟,或强或弱都在你我一念之间,或破碎,或升华。我盼望心墙的粉碎,可却不知要如何去做,强忍着内心的困苦,却不知道困苦的根源。
我忍着不说话,只用手替代嘴倾述心中的悲愤。我渴望,我期待着妈妈的道歉,即使我知道这不可能拥有。那堵心墙在一种叫“自尊心”的哺育下长得越来越高,已将我自己封闭在了一个小小的空间,幽暗、冷清。我盼望着能有一缕灿烂的阳光能够照亮心中的阴霾,能够透过心墙来读透真正的我。我也不知道这种期盼是不是一种奢侈,我有着想去认错的冲动,可心墙将我堵起来,心墙越来越高,我的期盼却越来越淡。心灰意冷的我,一直不说话,让亲戚们都觉得无可奈何。
终于,我等到了那一缕阳光,也感受到了墙的轰然倒塌。当母亲与我“握手言和”时,内心荡涤着震撼。当心墙在内心深处消逝时,那种感觉是多么的豁然开朗,心里是多么的舒畅。此时的我,心已被心墙堵塞得太久,在心墙消失的那一刻,我的声音重新发出,重新又可以向大家诉说,向蓝天倾诉。在当时,我才如梦初醒般的明白,先前错的是我。那种心里的懊悔,只有自己才是最了解那种感受的人。
我的心墙已在亲情中溶解。现在回忆那封锁在记忆中的往事,我常常会笑自己那时忒不懂事了。