人生的奇迹优秀作文800字
读了《感动中国》这本书,学习了里面的双百人物,我真是感触良多,一个个见证生生命奇迹的时刻,一个个触动心灵的故事,无不见证精彩的人生。众多的感动人物都令我印象深刻,但最触动我心灵的还是身残志坚的舞蹈精灵,人间天使——邰丽华。
邰丽华,出生于1976年,是湖北省宜昌市人,她也是中国特殊艺术协会副主席,现在是中国残疾人艺术团团长,在她拥有这些荣誉之前,她还是个双耳失聪的残疾人。
《人间天使——邰丽华》主要写了邰丽华克服自身的残疾,经历种种常人难以想象的苦难最终在舞台上绽放光彩。
邰丽华在2岁时,因发烧注射链霉素,失去了听力,从此便生活在无声的世界,5岁时她爱上了舞蹈,用坚强的意志和辛勤的汗水,把自己变成了一个陀螺,,一天中出了吃饭睡觉其他时间都在练习舞蹈,没有迷人的音乐,没有伴舞,反反复复重复着相同的动作,我知道正是凭着这种毅力,她才能克服坎坷和困难。她的努力是伟大的,她的决心是崇高的,我要向她学习不怕困难的决心,相信自己,战胜自己。
功夫不负有心人,天道酬勤,1992年,邰丽华在意大利斯卡拉大剧院与全世界最优秀的艺术家同台演出,在这些人中邰丽华是唯一一个参加演出的残疾人。演出后她被誉为“美的化身与人性的使者”的光荣称号。邰丽华还先后演出过《千手观音》、《雀之灵》、《我的梦》。她用节俭下来的演出费用,捐给了四川地震灾区,左权革命老区等捐款534万元,为国际慈善项目捐款44万美元。看到这儿,我情不自禁地竖起了大拇指,邰丽华太善良了,她有一颗天使的心。
我相信,能忍常人所不能忍,能做常人所不能做,成为一个模范,必定得经历常人所不能经历的曲折坎坷。邰丽华我为你自豪,你为中国人争得了荣誉;我为你骄傲,你是我学习的榜样。你的事迹感动了国人,激荡着每个人的心灵,也荡涤着我的灵魂,看到你的人生,再看看我的生活,我惭愧不已,我过得这么美好,却不珍惜,不能经受一点挫折,只知道玩,无忧无虑的,读了邰丽华的事迹后,我一定奋发图强,好好学习,将来做个对社会有用的人。