人生的奇迹优秀作文800字
阿里纳斯——这是一位伟大的球星。和他交手的球员,都头疼他的超远距离投篮。但他们不知道,在这位“远投杀手”的背后,隐藏着的是什么。
阿里纳斯刚进NBA(美国职业篮球赛)的时候,是一只名副其实的菜鸟,以他的身体素质,顶多也只能当个三流选手。队友也嫌弃他:阿里纳斯只不过是我们球队的累赘罢了,无论是速度、力量、灵敏他都很差。
阿里纳斯因此遭到队友的冷漠。时间过了一年,他并没有完全走出这个阴影。他在场上的表现仍然让人很失望。但每每想队友们那轻蔑的眼神,他总想证明……
经过教练的配合工作,阿里纳斯想通了。
每当夜深人静的时候,在华盛顿体育馆里,总能听见“砰、砰”的拍球声——没错,是他,阿里纳斯。为了训练,为了不让队友们蔑视,为了证明自己,为了成为顶级高手,阿里纳斯付出了常人无法想象的训练、汗水。他的力量训练,是举起151kg的铁轮,他的耐力训练,则是围着篮球场,跑100以上的圈子。阿里纳斯曾经在训练中摔断过手,但这并不能使他放弃训练,反而使他意志更加坚定,训练更加刻苦,人生道路更加宽广。
而今,阿里纳斯以他在场上惊人的表现成服了所有的人,并向所有的人证明:
没  有  不  可  能  !
同阿里纳斯相比,麦迪与他也有几分相象,但决不是一样的。
在学校的麦迪激情四射,直接从高中跳到了NBA,这本身就是一个奇迹。然而,麦迪在这里,却只成为了一个不起眼的角色,这一点和阿里纳斯到是很像。
球队的表现,遭的让人没法说。进入NBA的第二年,表哥文斯•卡特来了。他的到来,给球队带来了幸运,人们把这全算是文斯的功劳了,渐渐地,麦迪失去了自己以前属于他的许多球迷。他所释放出的光芒,全被眼前这为表哥给遮掩了。于是,拥有雄心大志的他,选择了离开。
他始终相信自己,能在这里谋个一席之地,但在这时,灾难出现在了麦迪的身上——受地狱使者诅咒的麦迪一下失去了7个亲人。又一次跌如人生低谷的麦迪,再也忍受不了了。这次,他彻底地爆发,赢得了一个“得分王”的称号。并且拥有整个华盛顿那么多的球迷。
找到横扫天下感觉的麦迪,又一次遭到了不幸。
这一次是腰伤。要知道腰伤对一个球员而言,简直就是背着一颗随时会爆炸的炸弹。腰椎间随时会突出,而造成残疾!
令人惊讶的是麦迪竟然选择留下。
如今,麦迪以是个超级篮球巨星,他以惊人的毅力,赢得了所有人的尊重,腰伤并不影响他横扫天下!
这难道不是一大奇迹?
奇迹——或许有人会问:什么能创造奇迹?答案不唯一,要全部找出来,难。只是,奇迹出现的前提就是:坚持,没有任何放弃的道路可走。坚持是唯一的道路。
一个人为了达到自己的目标,做出来的那些不可能的事就是奇迹。换个角度讲,奇迹,就是一个人对另一件事物(一个人)的无限追求渴望,促使最终的爆发,也会创造奇迹。
奇迹往往发生在一瞬间,而在这一瞬间,有人会相信自己是在梦里。
其实奇迹的存在一样需要我们去相信。
奇迹并非一个遥不可及的神话,只是在奇迹的背后,往往会有一些惊人的东西。