故宫游记
今天我们全班同学来到了故宫,参加了故宫“国际博物馆日”活动。
我们乘坐汽车来到故宫,走进了影视厅。观看了许多有关故宫的影片。我们流利回答了老师提出的问题,获得了鼠标垫等许多奖品。我们在“明清历史通”活动中一举夺得了冠军,打败了其他学校的同学。我们为我们丰富的历史知识感到骄傲。
我们还参观了坤宁宫、乾清宫、御花园……其中我们对乾清宫最感兴趣,因为乾清宫是古代皇帝居住的地方,一共有十六代皇帝在此居住。乾清宫中一共有二十七张床,是皇帝为了怕被刺杀而准备的。毫不夸张的说,皇帝是最珍惜身命的人。
一个下午的故宫游览很快就结束了,但是我们学到的知识是二十节课也换不来的!