我最喜欢的一本书作文:假如给我三天光明 (1500字)
我最喜欢的一本书《假如给我三天光明》
《假如给我三天光明》一书,讲的是一个叫海伦•凯勒的女孩生患残疾,而自强不息的故事。她的眼睛失去光明、耳朵失聪、也不会说话,使人很难相信她去参观博物馆,“听”音乐会,甚至去“欣赏”歌剧……我相信她一定是用心来感受这个世界,用心来享受生命。她甚至比一些正常人活得更幸福、充实、有意义!她能以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明。
我作为一个正常人,真的非常要感谢我的父母,是他们把我带到这个美好的人世间,让我健康快乐地成长。在这个世界上,为什么只有聋人才珍惜失而复得的听觉?只有盲人才珍惜重见天日的幸福?我最喜欢这本书,读了这本书,让我们懂得要珍惜生命中的每一天,去充实生命、去享受生活!假如,我们每一个人,都用知识点亮自己心中的灯,我相信,这个世界将是一片光明!