漫长的军姿,踢不完的正步,挨不完的训斥,使各个脆弱的我们慢慢变得坚强,严肃的训练场使我们每个同学英姿飒爽,但绝没有矫揉造作,有的是勇敢,坚强。
我们的教官叫田亚东,是一个爱开玩笑的人。他教我们唱军歌,拉歌。军训虽然短暂,但足以让我们体会到人生的路途中并非总是一帆风顺,时常会有荆棘存在,坎坷同行。
虽然我们的军训没有部队里面的正规,严格,但从中足以让我们深深地体会到“绿橄榄”的真正内涵,真正感受到作为一名军人的酸甜苦辣,不觉心中油然而生了一种对军人的崇高敬意。严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点。“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。
我们需要团队精神,每一个步伐,每一个口号,团队精神让他们发出一个单一的声音―整齐。而团队精神需要个人,一天天的训练,使我们深深了解到团队精神之重要,可以说刚开始我们的队伍缺乏默契,以致疏远了整齐,队伍便显得毫无生机。我们要达到整齐,就必须不断修正步伐的错误,尝试和毅力让我们渐渐地成为一个整体,只要有团队精神,一切就会成功。