日复一日,年复一年。军训又要开始了,心里有点没底,担心自己身体抗不住。但自己是个男子汉,所以就不要胆怯,胆怯又有什么用呢,还不是要照样面对。
军训如期到来,我却也不曾放下心,因为担心有什么事要发生,果然发生事情了,在军训第4天,来了一个新教官,至于姓甚名谁已记不清楚了。但我们不咋喜欢那个教官,因为他说话声音太低,喊口号都听不见。虽然我们班并没有拿到名次,但我们并不后悔,因为我们尽力而为了。
军训的天气很好,都没有阴天,所以我们经过太阳的烤晒,微风的轻抚。但这里面有同学会晕倒,但我们从未放弃过,也不怕吃苦。尽管吃再多的苦,受再多的累,那只是为了考验你是否具有不怕苦,不怕累的精神。262为了锻炼这种精神,教官们把嗓子喊哑了,学生们把汗水挥洒,就是为了得到这种精神。这也是我中国自古以来就具有的精神,所以我们要积极发扬这种精神,抛弃那种不劳而获的懒惰思想,只有不怕苦不怕累,我们的生活才能改善,我们的国家才会富强。
由于我们是一个班一个班进行汇报表演的,所以我们不仅仅要有不怕苦不怕累的精神,还要有集体组织观念。只有这样,我们才能够得到军训的根本意义。这也可以帮助我们在日常生活中与同学、老师的交流。
同学们,军训,带给我们的不仅仅是挥洒汗水,也带给我们与教官的朝夕相处,更能让我们体会到集体的强大,单个的弱小。我们中国人就应该团结起来,不要为一点小事而闹别扭,也不要打架斗殴。军训可以帮助我们磨砺自己的精神,所以要团结、不怕苦、不怕累。