早上,天黑沉沉地压下来,不一会儿,就听见外面“哗---哗---哗---”的下雨声。
我背着书包,眼看天下着大雨,急忙从书包里拿出雨伞撑起。走着、走着,突然后面传来一阵清脆声音:“大哥哥,我们合用一把伞吧!”我迅速回头一望,哦,原来是位小同学,急忙说:“好啊,快进来吧。”小同学总算躲进了雨伞。
一路上我们有说有笑,互相帮助。突然,看见不远处有一个模糊的身影,我们走过去仔细一看,原来是小区内王强的爷爷。他左手拄着拐丈,右手使劲地挡着雨,全身都淋湿了,而且都快成落汤鸡了!我急着说:“老爷爷,我们来帮助您吧!”老爷爷说:“不用啦,我再躲进来,伞就撑不下了,你们也要淋湿的。”小同学笑眯眯地说:“老爷爷,您放心吧,只要大哥哥背着我,我撑着伞,我们三个都不会淋湿的呀!您说呢?”老爷爷看着整个情景, 又看看天,激动地答应了!我们开始行动了,风更大了,没走几步,伞就东倒西弯,根本就没办法撑住。我就更不用说了,背着个人既累又热,还要对付迎面扑来的狂风暴雨,简直就是难上加难。可看着老爷爷脸上洋溢着幸福地微笑,小同学使劲地抓住伞柄不怕累,我咬咬牙使出吃奶的力气背着他,觉得这点苦算不了什么!终于,雨停了,太阳公公又露出了灿烂的笑容,路边的小草、小树也在向他们点头微笑,我们三人也面对面地笑了!
到了学校已经8:20分了,我把事情的经过一五一十地告诉了老师,老师表扬我是个学雷锋的好孩子。