上个周二,我们去了素质教育基地参加军训。过了四个有趣,难忘,充实而又艰苦的日子,令人回味……
这四天中,我们学了不少:真人cs、电子枪练靶、投篮、射箭……我认为最刺激的要数水上乐园了。
走进水上乐园,一片设施尽收眼底:圆孔桥、梅花桩、搭板桥、滑桥、伙伴桥……而最简单的当然是圆孔桥了。圆孔桥,水上板,几面墙,墙可攀,墙上环,攀可钻,钻到最后中心胜。但我是谁呀?我才不用这种傻方法呢!哎呀,少年,我见你头脑单纯,就让我来教你一教,你听后定会惊呼:“what?还有这种操作?”听好了:先用手抓住墙边上的细铁柱,如果你臂力像我这样发达的话,一只手也可以,然后轻轻一跃,一个华丽……啊不,是一个帅气的转身,你就从侧面翻过去了。我就是这样的,不到一分钟便到了终点。当然,也少不了教官的一顿臭骂。
我觉得梅花桩很有意思。跳梅花桩的人很多,姿势更是千奇百怪:胆小的,有的趴在石桩上一个一个地爬,有的向前面人请求支援,有的干脆就站在哪儿不动了,任凭后面的人怎么催,他都一动也不动,最后不管怎么样上岸的,都逃不过后面人群殴式的狂扁……胆大的就不用说了吧?那J样,跳都不看石桩!
我刚跳上去,顿时后悔了:别看这水浅,再浅也是有水的啊!谁愿意当“落汤鸡”?怎么办?怎么办?怎么办?趴下去爬?太损形象!请求支援?得了吧!靠别人不如靠自己!再说了,要是再碰上一猪队友呢?直接把你拖水里去!不跳了?哼!那简直就是作死的节奏啊!没辙了,只好硬着头皮跳,前几个我跳时,腿直发抖,手直冒汗。接着,我发现:没什么好怕的么!于是大开跳戒,两个两个地跳。到一个叉口时,我竟阴差阳错地跟着前面人跳了直线路,望着那十分有难度的弯曲路,遗憾呐!那边多刺激!不管了,先跳再说吧。
到了最后还有3个时,我咬咬牙,想:一口气跳过去了罢!然后深吸一口气,奋力一跳。只听“扑通”一声,我跳了过去顺便丢了块石头。嘿嘿!惊不惊喜?意不意外?有没有被吓到?
真人cs也蛮有趣的。我们身为“红”军,不和他们那些带着绿帽子的“绿”军斤斤计较。我们选出两人冲锋,三人守塔狙击扫射以及掩护。只听“biu!biu!biu!”三枪,我已扫射掉了三人――好吧,不小心射了一个队友。
因为我们在塔上所以他们打不到,我们却能狙击他们,轻而易举地夺得了胜利!果然是“红”军必胜啊!还有人觉得不好玩,说连个蓝Buff都没有。王者荣耀玩多了吧?那我还不得喊一句:“Triplekill!”
军训的日子并不是每时每刻都如此快活。我,被罚蹲了半节课,有人说:“就20分钟呗!”好,我告诉你,一节课俩小时,你蹲个一个小时不动给我看哈!要不是扶着五(7)班小胖子那肥大的屁股,我还真起不来!我站起来那一瞬间,我那腿呀酸得,欲哭无泪啊!我的好朋友孙炜炎更惨,被罚一千多个深蹲抱头,可怜我们那四条腿啊!课间也是少的可怜,可以说压根儿就没有:上厕所的3分钟,其他人继续蹲着。
这次军训,令我们长进了许多:自理能力、耐力,毅力、注意力以及时间的控制力。可以说,军训是我们成长中一个向上的大阶梯。