提到军训,你会想到什么?是穿着绿色迷彩服的教官?还是英姿飒爽的你?10月30日开始,我们四年级全体学生进行了为期2周的军训活动,这是一次令我终身难忘的军训。
少年警校开幕式上,一群身穿迷彩服的人踏着整齐的步伐走上操场,他们正是我们的教官。我们班的教官姓陈,他中等身材,步伐矫健,一双炯炯有神的大眼睛好像能洞察一切。
军训开始了,陈教官先教我们站军姿,身体微微向前倾,脚跟并拢,脚尖分开六十度,双手自然下垂,眼睛平视前方。这时,我们班的一位同学挠了一下头,教官火眼金睛,一下子看到了,“这位同学,不要随意乱动”。“呼呼呼”,一阵凉风袭来,冻得我直打寒颤,那讨厌的蚊虫也偏偏在我撑不住时挠我痒痒,我浑身不自在,真想抓痒,但又怕被教官点名,我想:军人们每天都要训练,一年四季,夏天骄阳炙烤着他们黝黑的皮肤,豆大的汗水顺着他们的脸颊流过;冬天天寒地冻,残酷的寒风无情地吹打他们已经冻僵的脸庞,而他们依然纹丝不动。我这一点点的蚊虫又算得了什么?想到这,我的心被深深打动,坚持了下来。
接下来几天,教官教了我们一些基本动作:立正、稍息、向左、向右、向后转等。一次,教官让我们齐步走,我们走得十分整齐,教官表扬了我们;但也有时候,我们的动作不标准时,教官也会很严厉地批评我们。经过两个星期的训练,我们已经成长为一名名合格的“小军人了”。11月13日,学校举办了军训成果汇报展示活动。你看:场上的同学们个个动作迅速,英姿飒爽,步伐整齐,口号嘹亮。最后,我们班获得了三等奖,赢得了全场热烈的掌声。虽然成绩离我们的目标还有一点距离,但是我们付出的汗水有了回报,大家还是非常开心。今后我们还会继续努力,争取做得更好!
尽管军训结束了,但军训的点滴却成了我心中挥之不去的难忘记忆。我会好好珍藏这段记忆,把军人顽强的作风、坚强的毅力永驻心间!