读你作文记叙文 (600字)
你来了,带着丰收的喜悦,又带着万物凋零的凄凉。为什么,你那么神秘,到底是想带给我们快乐,还是悲伤?我读你,因为我想懂你。
你来了,迈着优雅地步伐,带来了一片丰收的喜悦。天刚蒙蒙亮,人们就来到农田,望着一片一片成熟的果实:红彤彤的高粱,大个大个的玉米,弯着腰的稻谷……人们都忘记了劳累,只有满眼的收获。人们赞美你:“秋天来了,给我们送果子来喽!”人们都扬起手向你打招呼,你看见了吗?你也一定在笑吧。当一天的辛劳结束,人们吃着自己收获的稻谷煮成的饭菜,把一切功劳都给你。你也一定会觉得幸福吧。
我读你,却读不懂你。在这样一个令人快乐的季节里,你又为何带来了万物凋零的景象?
在那山间、林里、小溪旁,原本生机勃勃的景象去哪了呢?你来了,却踏着沉重的脚步,带来了枯叶,带走了生机。原本翠绿挺立的小草被枯黄的弯草代替了,远没有昨日的生气,原本枝叶茂盛的大树被一根光秃秃的树干代替了,远没有昨日的挺拔;原本涓涓细流的小溪被一层层的薄冰代替了,远没有昨日的清凉、美丽。你呀!你又带来了什么!丰收时人们赞美你,可是现在又有谁会赞美你呢?万物凋零的景象又怎么会是我们想看到的呢?你冰冻三尺,让我们不得不换上厚厚的棉衣;你让万物凋谢,让我们享受不到生机的美妙。为什么?你为什么让我们离开了生机盎然的夏,步入寒冷凛冽的冬呢?
我读你,可我却读不懂你。你到底想带给我们什么呢?为什么在带给我们的喜悦的同时,又带给了我们无限的悲伤呢?你呀!真让我读不懂!