蜕变是我制胜的魔杖 (1000字)
当我是一颗种子的时候,就被风吹到了这个庄园,周围有美丽的玫瑰,世人甚爱的牡丹,出淤泥而不染的莲花……
“嘿,小野花,你是怎么来到这里的呀?话说主人对花是特别挑剔的呢”从我有意识起,就看到茉莉花微笑着问我。
“被风吹到这里的”我礼貌性地回道。
“哦~,被风吹来的呀”随着茉莉花的语调,周围传来一阵阵笑声,接着,兄弟姐妹们挨个和我说着他们是怎么被主人精心挑选来到这里的…后来我才懂得那是对我的奚落。
日复一日在这样的嘲笑声中度过。直到有一天我去找了Daddy。
“Daddy,我想成为高贵的玫瑰,我不要做小野花”我呜咽着说道。
“噢,我的女儿,每个人都有自己的不同点,尺有所短寸有所长,何必羡慕别人呢?”Daddy的声音传入了我的耳朵。
“Daddy,您是万物的缔造者,世界的主人,您一定可以将我变成玫瑰花,求您了,Daddy”
“无可救药的小野花”Daddy的叹息声充斥着整个天空。
随着一道白光,我失去了知觉。
“玫瑰姐姐,醒醒,今天天气不错,多晒会儿太阳吧!”一睁眼便看到了茉莉的关怀。从来见她也只是关怀玫瑰。真关怀假关怀,谁知道呢!
玫瑰的外表使我的心里得到了极大的满足。
夏日的天气阴晴不定,这一天的一场暴风雨的洗礼让我奄奄一息。“哼,你以为你高贵吗?现在呢,美丽的外表又怎样,娇弱的身体,根本让你不堪一击,现在怎样,还不是败给我,嗯?我亲爱的玫瑰姐姐?哈哈”茉莉丑恶的嘴脸表现了出来。一行清泪从我的眼角滑落,我后悔了。Daddy说的对,每个人都有自己的不同点,我不该一味羡慕玫瑰的美丽。无尽的黑暗向我袭来,又一次地,我失去了知觉。
“啊,不要”我惊呼出声,在地上的积水中审视自己的身形,呼,我松了口气,我是傻傻的小野花,不是玫瑰。但,地上的积水,周围同胞们的惨状告诉我那不是一个悲哀的童话,而且一个事实。
Daddy,谢谢你给我的又一次生命。
一阵风,一场梦,爱如生命般莫测。从那时的一味羡慕别人的美到现在发现自己的闪光点。
“古娜拉黑暗之神,呜呼啦呼,黑魔变身”是严莉莉变身的(魔杖)。
那一场蜕变是我前进路上的制胜的魔杖。