妈妈的眼泪作文 (650字)
我不是一个让人省心的孩子。我不乖不听话,也从来不懂得理解妈妈的良苦用心。我现在希望后悔了还不晚,我希望自己还是妈妈手中的那块宝,我希望有自己的爱去填满妈妈心中那个巨大的伤口。
记得那天因为和同学出去回家晚了而和妈妈吵了起来,妈妈在我耳边絮叨着“回来晚了应该和妈妈说,告诉妈妈一声”“一个女孩子这么晚了会很危险,应该早点回家……”
我听着,心中的火苗却窜了上来。她的絮叨像风一样彻底惹怒了我,心中的火苗变为熊熊大火,烧光了我所有的理智。
我冲她大吼:“你天天烦不烦啊?老絮叨什么啊?闹心不闹心?真烦人!”
然后我“砰”的关上房门,一个人坐在屋子生闷气。有这样的一个妈妈真郁闷,天天烦我,让我连静静的空间都没有。
迷迷糊糊中我被一个声音惊醒,轻轻地推开房门,看到妈妈在她的屋子里哽咽着,眼泪顺着她的眼眶滚落到脸颊,再滴到被单上,氟氲出的是无助的忧伤与难过。
突然之间我的心便揪了起来,是那种深深的痛。
妈妈是个坚强的人,因为没有爸爸,一直是她支撑着这个摇曳的家。她总是对我说:“咱娘俩要好好活!”她这么多年以来没让我吃过半点苦,她给我的感觉是那么坚强,坚强到可以像个男人一样成为顶梁柱,可以为我遮风挡雨,可以让我满足地生活十八年。
但是,我错了。
她是一位母亲,母亲是我心中全部的世界。她不能让我觉得世界会倒塌,所以,她必须假装坚强,假装快乐,来让我看到这个世界有多么美好,让我享受快乐,而她却自己一个人默默的承受黑暗。
母亲是最坚强的人,也是最脆弱的人。她可以在事业上呼风唤雨,却不可以让自己的孩子伤心。刀子可以忍受别人说她的不好,却不可以忍受孩子对她的冷言,因为孩子永远是妈妈心中的那块宝。
妈妈的眼泪砸到我的心里,我不会再让她伤心。
妈妈,我怎么会舍得你流泪?