坚持是一首歌作文 (500字)
坚持,一个多么平凡的字眼,表面上看上去平淡无奇,实际上读起来却坚定有力,不管遇到什么困难,坚持这个词就可以提醒我们,永远不要放弃,也许成功就在下一个十字路口。即使一粒再渺小的种子,经过坚持与爆发,终能长成参天大树。我想,坚持就是一首诗,一首慷慨激昂的歌,一首散发着青春与活力的歌,一首勇敢顽强的歌。
再高的山峰,只要我们去攀爬,就能看到美丽的风景,吹到轻柔舒爽的风;再深奥的难题,只要我们去转动脑筋思考,终会解开。
如果认识是充满暴风雨的大海,那么坚持就是人生航船的指路灯。坚持会带来光明和勇气,只要你心中永远怀揣“坚持”二字,那么再大的困难也会迎刃而解。正是那一次的坚持与努力让我尝到了成功的喜悦与甜蜜。那是一次暑假,我和爸爸来到了皇藏峪游玩,不知不觉中就来到了一个大山面前,这座山在我的眼前就像遮住了整个天空,山峰上杂草丛生,山坡上怪石嶙峋,让人望而生畏。望着那陡峭的山峰,我有些想打退堂鼓了,可一想到站在山顶上,望着美丽的风景,吹着徐徐而来的微风,我还是咬咬牙把脚放在了台阶上,漫无边际的台阶,肆虐地向山顶蔓延,让人不由自主地产生了压迫感。汗水浸湿了我的衣服,渗透了我的头发,顺着发梢向下滴。望着还未走完的山路,想到登上山顶后的美好憧憬,一抹汗,一咬牙,我们又继续前进,即使我们一家累得气喘吁吁,即使我们的腿都开始发酸,像灌了铅一样沉重,也没有一个人抱怨过一句,因为我们都没有放弃登上山顶的信念,都没有放弃战胜自己的决心,也都没有放弃“一览众山小”的机会。
一步,就差一步了!我在心里为自己加油打气,一咬牙,猛一抬脚,我终于实现了目标,终于登上了山顶。望不尽山峰的巍峨宏伟,从山上俯视整座山,把这山上的美景尽收眼底,每一朵白云,每一棵树木,每一块岩石,都饱含着清新自然的气息,沐浴着温暖的春风。我感觉整个身心都舒展了开来,与刚才的炎热与辛苦形成了鲜明的对比。此时此刻,我张开双臂,对着巍峨的大山高喊了一声:“我成功了!”大山也回答了我相同的话,此时,我心中的快乐涨得满满的,终于尝到了什么叫“苦尽甘来”、“先苦后甜”的滋味了。
坚持是一首歌,一首奋勇向前的歌,一首充满生机与活力的歌。坚持就意味着与成功越来越近。同学们,让我们一起行动起来,记住!坚持可以战胜一切。