爱学习才是好学生小学作文 (500字)
爱学习才是好学生“子不学,非所宜。幼不学,老何为。玉不琢,不成器。人不学,不知义”这是三字经中我最喜欢的一句话,因为它不仅教育了千万人要爱学习,跟勉励了我要克服困难,去学习更多的各方面的各种知识。
在我们班里,有着这么一位成绩超好的女同学,但他从不骄傲,而且他超爱学习,是父母严格要求,老师配合的出来的效果:他在下课的课余时间内总是抓紧时间看课外书,并且用笔勾画出很多好词好句,这也使她的作文赢得了同学们的赞同和老师的认可;如果老师布置了作业,她会在课余时间内尽量把作业多做一点,虽然她的速度并不快,但是她从不气馁,也不炫耀自己的成绩好,总是默默无闻地做着自己应该做的事。因此,班上的同学都很喜欢她。
想知道她为什么成绩会这样好吗?这不仅仅是父母的严格要求和老师的竭力帮助,最主要的原因是她自己爱学习,她每天放学回家后总是先做自己的家庭作业,然后复习学过的知识,并且预习第二天要学的东西,有不懂的东西她就会问老师和同学,或者求助于字典词典等工具书。她从来不会贪玩,更不会因为玩耍而耽误了学习,她就是这样一个人,在学习上孜孜不倦的人!
我们现在正是学习的大好时光,不能白白的浪费掉,因此想要成为一个好学生,就必须学习他这种精神,这种孜孜不倦的精神!