描写月夜的优美作文
陶渊明陶醉于“采菊东篱下,悠然见南山”的田园风光中;白居易陶醉于“间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难”的优美的琵琶声中;文天祥陶醉于“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的雄心壮志中;我则陶醉于月夜之中。   炎炎夏日中,我在操场上正和同学玩的高兴。可是好景不长,玩了一会儿我的肚子疼了起来。刚开始,肚子只是一阵一阵的痛。
可是到了晚上,肚子痛得非常厉害,我的同学到商店给我妈妈打了个电话,过了一会儿妈妈找了一辆车来了,妈妈刚进教室看到我病恹恹的样子,瞬间流泪了。妈妈把我背出教室,找班主任请了假就带我去了医院。在去医院的路上,妈妈不停得问我怎么样了。在妈妈的怀里我感到原来母亲的怀里是如此的温暖。到了医院门口,妈妈付了车费就抱我进了医院。由于妈妈一个人,所以妈妈忙着忙那,到了十点钟我终于挂上了吊瓶。这时,我才发现妈妈额上密密的汗珠。顿时我流下了泪,妈妈却问我是不是又疼了,我摇了摇头。就这样我渐渐睡着了……
妈妈那么晚了带我去医院,可见妈妈是多么的爱我呀!从前,我总是抱怨妈妈,嫌这嫌那。曾经还想离开妈妈独自去飞翔。可从那以后,我是多么的想依偎在妈妈怀中。因为母亲的怀里是那么的温暖。
在的自然中我陶醉在山水里;在书里我陶醉在诗词里;在月夜里我陶醉在母亲的爱里。