广州的夜景作文
我生活在一个美丽的城市,那就是广州。
每当夜幕降临,广州就变成了灯的海洋,光的世界。五颜六色的灯光照射在江面上,江边的房子亮起了红的光、紫的光、白的光......就像一幅美丽的图画。
珠江旁的高楼大厦,像一个个彩色的长方形立在珠江旁。天上的月亮像一条弯弯的小船,在深蓝的夜空中缓缓移动。
水里有一艘艘游轮,闪耀着五颜六色的光,人们在欣赏珠江的美景。
凭栏眺望,高耸入云的广州塔最抢眼了。它的特点是上下粗,中间细,因此又被称为“小蛮腰。”广州塔高600米左右,有100多层。坐高速电梯到108层,就来到了一个观光平台。从这里往下望,路人仿佛变成了一只只小蚂蚁,那些高楼大厦就像孩子们用积木拼成的房子。
再看看珠江另一边,还有广州圆大厦,它就像一个巨大的铜钱立在江边。在月光照射下,水里也映着一个铜钱,美丽极了。
这就是广州美丽的夜景。