美丽富饶的云南】
去年暑假,妈妈带我去云南旅游了。从那以后,我就喜欢上了云南,经常在梦里梦见自己又去了云南。
到云南了。一下飞机,一阵清新的空气迎面扑来,舒服极了。早就听说云南四季如春,这次我亲身体验到了。云南的美丽风景有很多很多,这次旅游我们去了恐龙谷、石林、丽江古城、玉龙雪山等地方,其中我最喜欢的是石林和丽江古城。
云南石林世界地质公园“冬无严寒、夏无酷暑、四季如春”,素有“天下第一奇观”“石林博物馆”的美誉。石林分为大石林和小石林,大石林的石头比小石林的大。走进石林,一眼望去,漫山遍野全是石头,大的、小的、横的、竖的……真是千姿百态。它们有的如笋似剑;有的巨石欲坠;有的宛若风姿卓越的少女;有的酷似动物形象,奇妙的景观真是层出不穷。石林太美丽了,我被深深的陶醉了。
云南的物产也很丰富,有普洱茶、三七、螺旋藻、玉石翡翠、野生菌、牦牛肉……对了还有我们熟悉的云南白药。物品种类太多了,简直数不胜数。
怎么样?听了我的介绍,你们是不是也觉得云南是个美丽又富饶的地方?是不是也想赶紧飞到云南去游览一番?