在低年级的时候,每个人常常会丢三落四的,每个人都会向别人借一下东西,这不,小吴正在各个班里穿梭,他一定是又忘了带什么东西了。小吴和我虽不是一个班的同学,但也是一个年级里的同学,我们还是住在同一个小区,同样都是同学,该帮还是要帮的。
我走过去拍了一下小吴的肩膀:“小吴,看你这么焦急,是不是忘记什么东西啦?”小吴转身一看,是我,两只眼睛像电灯泡一样亮起来,双手紧紧抓住我的肩膀:“小李,我的跳绳忘带了,第三节课就是体育课。你的跳绳能借给我用一下吗?”我扭头看了一下课程表,没有体育课,我放心地把跳绳拿了出来,你拿去吧!谢谢!谢谢!小吴高兴地走了。
“丁零零——”伴随着上课铃的奏响,体育老师走近了教室。我的心一下子收紧了,今天不是没有体育课吗?为什么体育老师走进来了?老师说体育课要带跳绳的,可我刚刚借给小吴了!
果然,数学课换成了体育课,作为“没带跳绳”的人员,我和其他几名学生被怒发冲冠的体育老师罚跑十圈,累得腰酸背痛,热汗直流。下课后,小吴满面笑容地来还跳绳,谢谢你的跳绳,不然我准会被老师罚的。看着他真诚的笑容,我心头的阴霾一扫而空。还有什么比帮助别人更快乐的呢?
虽然我在那受到了委屈,遭到体育老师的误解,心情不好。但是,在小吴还我跳绳那一刻,就消失了,还有什么比友情与帮助别人的喜悦更重要的呢?